本文へ

お酒が飲めない3人でワインバル

レス2
(トピ主 0
🤔
ミク
話題
30代女性3人で食事をしたいという話になりましたが(コロナ禍が落ち着いてからです)、お店のことで悩んでいます。 料理が美味しいと評判のワインバルに行きたいのですが、3人とも下戸でお酒が飲めません。 お店はノンアルサングリアやノンアルカクテルなども置いているようですが、全員そういったソフトドリンクのみだとお店に迷惑でしょうか? お店は「ワインバル 〇〇」という感じの店名です。 料理はサラダや鴨のロースト、海老のアヒージョなどが人気で私たちもそれを食べたいと思っています。 飲み物注文がソフトドリンクのみだと客単価が下がって迷惑という意見を見かけたことがあるため、知りたいと思いました。

ランキング

レス

店が決まってるのでしたら、聞くのが一番

🙂
ももの
確かにおっしゃられるように「アルコールを注文されるのが前提となって料理を手軽な値段設定にして」いるので、「アルコールを注文されない方はご遠慮ください」というお店もありますし、また逆にそうでもないお店もありますよね。 行きたいお店が決まっているのでしたら、もう電話もしくは連絡先のメール等で「3人で3人とも下戸で、アルコールはなしでお料理楽しみたいのですが」と来店前に尋ねるのが、一番ではないでしょうか たまに「私は客だ。何注文するかしないかは客の勝手だ」なんて人もいて時には店とのトラブルになったりしてる例もありますし お店側としても、そして訪れるトピ主さん側としても事前に意思疎通された方がスムーズにいくかと思います

全然いいと思う

🙂
ふふふ
前にテレビ番組でなぜ女子会コースが流行っているか、という特集がありました。 女子が頼むドリンクメニューって原価率すごい低いんですって!食べ放題飲み放題とかだと男性陣はたくさんビールを消費して店的には儲からないとか。その点女子会はソフトドリンクとかカクテルとかバンバンでるのでお店もうれしい、みたいな内容でした。 なのであまり気にされないでも良いのでは? あ、でも飲めないからといって居酒屋やレストランで無料の水だけで何時間も粘る、とかは絶対ナシだと思いますけど。そうでないなら全然OKだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧