本文へ

秋の東海・関西・四国・中国

レス2
(トピ主 0
🙂
soramame
話題
西日本に旅行しようかと計画しています (九州は無理そうです) 当方40歳後半で、ある程度有名所は回ってしまいました。 車で交代運転で行くつもりをしております。少し穴場的なステキなスポットを教えていただきたいです。 動くのは平日のみです。 宿泊先などは未定ですが、どこにでも泊まれます。

ランキング

レス

岐阜と滋賀

🙂
IER
行かれた事があるかもしれませんが ・岐阜 飛騨高山にある(周辺の温泉地も良いですが) レールマウンテンバイクのガッタンゴーに乗ってみたいです 昔使われていた線路をマウンテンバイクで走ります 街中コースと山中コースがあり、秋は山のコースが気持ち良さそうです 連休中など予約がすぐうまりますが 平日ならばまだ取りやすいかもしれません  ネット予約出来ます 岐阜へ行ったら、テレビで見た「ハイショップふじた」と言う個性派スーパーへ行ってみたいです スーパーなのに、スイーツを沢山販売しているそうで、どれも安くて本格的そうでした どちらも休日に行き、予約も一杯で利用出来なかったので、平日に行けるなら行きたいところです ・滋賀県 琵琶湖バレイと延暦寺など 秋は紅葉が綺麗ですが、京都ほど混み合っていないのと車での移動が出来るならば、ドライブを楽しんではいかがでしょう 滋賀のマキノにあるメタセコイア並木も素敵です 近江八幡の方へ足を運ばれて、水郷巡りとクラブハリエがされている「ラコリーナ」へ  限定の焼き立てバウムクーヘンなども購入出来ます 休日はとても多いですが、平日なら比較的スムーズにカフェの利用も出来るかと思います 

徳島奥祖谷観光周遊モノレール

🙂
あずまえびす
関東人なのでここが穴場的名所なのかはわからないのですが、四国なら奥祖谷観光周遊モノレールに乗ってみたいと思っています。 徳島県三好市にあり池田ICから車で90分だそうです。 コロナで現在西日本に移動自体が難しいうえ、車が運転できないので私にとってはかなり難易度が高くあこがれなのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧