私は大阪住み23歳事務職です。
手取り16万ほどです。
約1年ほど年上の彼氏の家に住んでいて、お金などは全て彼が払ってくれてます。
彼が9月ごろに拾ってきた、生後4ヶ月の猫1匹も一緒に暮らしています。
私は、彼からのモラハラに耐えれなくなってきて、猫を連れての家出を考えています。
大阪の賃貸のお家を探しているのですが、やはりペット可の物件は高いし数も少ないです。
私は経済力が小さいので、一人暮らしをしたら副業で夜もバイトをしなければいけないと思っています。
猫が病気をした時の為や、生活のためには副業が必要だと思っています。
もちろん毎日ではないのですが週2.3ほどは朝から夜中まで猫が家で1人になる可能性があります。
そうなると、子猫が家にいる時間が多くなり、可哀想かなとも思います。
実家はありません。
現実的には経済面も安定してて、猫も慣れてる彼の家に猫を置いて私が出て行くのが良いとはわかっているのですが、どうしても後悔しそうで悩んでいます。
これは私の勝手なのかなとも思います。
もちろん連れて出たらなんとしてでも最後まで育てます。
しかし自分の生活が厳しくなる、お金がかかる、猫の引っ越しで猫にストレスがかかるのが可哀想、長時間1人にするのも辛い、でも置いて行くのは私が辛い。
猫を長い期間飼ってる方などにアドバイス頂きたいです。
宜しくお願いします。