本文へ

お勧めの簿記の学校

レス2
(トピ主 0
041
簿記子
仕事
こんにちは。 8月に転職をして、今は総務課に配属され経理の 仕事をしています。 ところが経理は全くの未経験で日々専門用語との戦いです。やっと簿記3級の勉強を始めました。 2級まで何とか取得して仕事に役立てたいと思っていますが自力では難しいし、一度きちんと習いたいと思って学校を探しています。今は名古屋に住んでいますがどこかお勧めの学校はありますか? 出来れば少人数制のところがいいとおもっているのですがなかなか見つかりません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

有名所だと

041
事務員
大原かTACかな。 大原の場合ですが 通信講座でビデオ・DVD・WEB講座があります。 授業内容がそのまま映っていますから、自宅でも同じように授業が受けられますよ。 通学の時間にとらわれることなく自分のペースで勉強できます。 ただ、通信は強い意志がないと後手後手になってしまう可能性もなきにしもあらずですけどね・・・ 簿記を勉強して仕事が充実すれば,さらなるステップアップの可能性も広がってくると思います。 じっくり基礎を身に付けてがんばってください。 応援しています。

私はTAC

041
簿記2級
 私も簿記は取得しましたが、就業時間と休みが授業の時間割と全く合わない為、直前講座のみ受講してあとは独学で簿記2級を取得しました。  この時、凄く考慮したのは先ず職場から近い事・自習室がある事です。とにかく仕事が終わってから自習室で勉強するっていうのが一番はかどるんですよー。  因みに私はTACで受講したんですが、早めに申し込みしておけば、講座開始前に自習室を使用する事が出来たのでTACで講座を受講しました。  頑張ってくださいねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧