本文へ

染めるほどではない白髪・・・

レス5
(トピ主 0
🙂
まゆ
染めるほどではない白髪・・・

30代女です。ずっと黒髪です。
最近、ちらほら白髪が出てきました。
自分で見つけるのは難しく、家族に見つけてもらい、カットしていますがそろそろ染めた方が良いのかなと考えています。
大々的な白髪染めするほどではないのですが、その場合おしゃれ染め?で良いのでしょうか。

ランキング

レス

ちらほらは目立ちますよ。染めるなら白髪染めを

🙂
ミライ
アラフィフです。 私もちらほらですが毎月美容院で白髪染めしてもらっています。 伸びた分だけ染めるリタッチと呼ばれるもので、私の行く美容院の年間パスポートで何回でも染められます。 自分で見つけにくい場所なら、自分だけは気づかず周りには見えている状態ではないかと思います。 そういう方を拝見すると、気づいていないのかな…とお気の毒になります。 染めるなら白髪染めです。 おしゃれ染めでは白髪は染まりません。

そのまま、美容院で

🙂
まみ
その質問。 そのまま、美容院に行ったとき、 美容師さんにしたら、相談に乗ってくださいます。 私もそうしていました。 30代後半までは、頭頂部の分け目のところにだけちらほらあり、 分け目をずらすと、一本もない状態になる。 そんな感じだったので、 「白髪染めは全体的に暗い色しかなく、色が選べないので、 おしゃれ染めで良いと思います」と言われ、言われるがままにしていました。 私は45くらいになると、分け目を変えても、白髪が見えるし、 額の生え際や、耳の上の生え際あたりにも白髪が出だして、 「う~ん、別にこのくらいでも、おしゃれ染めの方はいますが・・・ でもまあ、白髪染めの方がしっかりとは染まります」と言われたので、 髪の明るさにそんなにこだわりがない私は、白髪染めに変えました。 何はともあれ、美容師さんに相談が良いと思います。

チラホラなら

🙂
専業主婦よ
リライズという商品があるのですが、シャンプーの後にムースをつけるタイプで、5分おくだけ。匂いもキツくないし、染料ではないので髪も痛みません。黒色メラニンで染める?とかなので、黒にしかできませんが、元々黒髪なら、問題ないと思います。 一度では真っ黒にならないので、初回は3日続けてがお勧めですが、その後は週一で大丈夫。私は月一の白髪染めの間に毎週染めて、こめかみの白髪が目立たないようにしています。 カラートリートメントとかでもいいかもです。

ヘアマニキュアは?

041
あら?環?
アラ還です。 私はもともと白髪が少ない方だったのですが・・・寄る年波には勝てず、50代半ばくらいから白髪が気になりだしました。 そこで、美容院で相談したところ、「白髪染めやオシャレ染めは髪を傷める。白髪はそれほど多くないから、ヘアマニキュアはどう?」と言われました。 詳細は忘れてしまいましたが、ヘアマニキュアは髪の表面に塗るだけなので、髪が傷まないそうです。 難点としては、色の種類が少ないこと、髪の根元が染めにくいので白髪が多い人には無理とのこと。 トピ主さんは「ちらほら」という状態のようなので、ヘアマニキュアで十分だと思います。 一度、美容院で相談してみては如何でしょう。

ヘアファンデ

🙂
2ヶ月はファンデ
小さいクシブラシのような物を使って、形的に肌のファンデーションのような黒色のテクスチャーを、髪に塗るものがあります。 洗髪で落ちますが、頭皮に刺激が無いので安心して使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧