本文へ

涙もろい彼氏

レス4
(トピ主 0
🙂
みみこ
恋愛
先日実家で飼っている愛犬の訃報の知らせが母から届いたのですが、 その際彼氏が一緒にいて、 私は泣いていないのに彼氏のほうが泣いてしまいました。 なんで泣いてるのと聞いたらわかんないけど想像したら泣けてきた〜とのことでした。 こんな彼氏どう思いますか? どんな印象ですか?

ランキング

レス

無理です

🙂
mimi
男でも女でも、すぐ泣く人って信用できない。 ウソがばれたら泣く、浮気しておいて泣く、別れ話になったら泣いて話が進まない。 どの場面でも泣きたいのはこっちだよと思う事が多いです。 トピ主さんの彼の場合は単に動物好きで優しい人なのかもしれませんが、涙腺緩そうなのでいつでもどこでも泣きそうですね。 信用できないです。

感情が豊かな方ですね

🙂
けるん
先に泣かれると、こちらが泣けなくなりそうで、ちょっと迷惑かもしれません。それに少し疲れませんか?可愛がっていた愛犬をなくしたのはトピ様ですよね?たぶん普通は慰める場面です。慰めてくれなくてもいいですが、せめて静観してもらった方が、私はうれしいです。勝手に感情が突っ走って泣く彼氏は、私は嫌です。 私の父が涙腺が弱くて、ドラマやドキュメンタリーでもすぐに泣きます。でもすぐに忘れるし、感情がインスタントなのかなって思うくらい、切り替えは早いです。良く言えば、感情が豊かなのですが、自己中で陶酔しやすいところもあります。すぐに泣くわりに、相手の気持ちには鈍いです。トピ様の彼がそうではないといいのですが、父は軽い発達障害持ちなので、私は諦めています。

優しい人なんだなと思います

🙂
肩たたき券
人に泣かれると泣きにくいとかもあるので、それがいいことかはさておいて、優しい人なんだなと思います。 犬が死んで、それがどうした?とかいう態度の彼氏なんて嫌じゃないですか。 彼氏さんもペットを飼ったご経験があって、そのときの自分を思い出してなのか、 あなたが可愛がっていたのを知っていて、あなたの気持ちを想像してなのかは分かりませんが、 私だったら寄り添ってくれてるんだなと嬉しくなります。

素敵!

🙂
おばちゃん羨ましい
素敵な彼氏で羨ましい。 だって、多分あなたの立場に自分を置き換えてあなたと家族の悲しみを思いやってくれたんですよね。私はそう言う、相手の気持ちに寄り添える方と結婚したかった。 あなたを大切にしてくれそうな彼氏さんと、素敵なお付き合いが続きます様に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧