本文へ

髪がやばい(泣)

レス1
(トピ主 0
041
うるる
ヘルス
36歳ですが、ここ1ヶ月すごい量の髪の毛が抜けるんです。シーズン的に抜ける時期ではあるのですが。髪を洗うときにはまさに「ごっそり」。30本は抜けてるかも…… 排水口に髪の塊ができます。 原因として思い当たるのはダイエット。無理なく続けていて、今年に入ってから12キログラム位減りました。(標準にはまだまだですけど) ダイエットしてる限り、やばいのか? 髪を抜けなくするにはどうしたらいいか、教えてください。

ランキング

レス

栄養の偏り

041
えーよー
ご自身も気づいておられると思いますが、ダイエットによる食生活の変化が起因しているとすれば、今食べているものを棚卸してみる必要があると思います。私も経験があるのですがダイエットをすることでたんぱく質やミネラルが不足して、皮膚の艶やはりが失われたり、生理不順になったり、髪の毛のコシがなくなったて細くなってしまったりしました。 食事量を減らせば、当然必要なたんぱく質、ビタミンやミネラルの摂取量も減りますので、そうなるのは自明の理だったと反省しています。あわててサプリメントで補強しようとしたのですがあまり好転しませんでした。ドリンクタイプの完璧な栄養がとれるというものもダメですね。ヒトの体は正直なものです。三食、栄養のバランスが取れた野菜、魚、肉など本来の自然の素材のものに戻したら、すべての不調が解決しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧