はじめまして。長文になりますが、身近の知り合いには相談出来ないのでこちらで相談させて下さい。
私30代前半 夫30代前半
娘小学校低学年
ピアノの先生30代前半?(既婚者お子さん3人/隣町住み)
先日、ピアノをしたい!と言う娘が、ショッピングモールに併設してあるピアノ教室(個人ではないチェーンの教室)に通う事になりました。
そしてある日、夫婦で娘のピアノの送迎をしました。
すると、次回のピアノレッスン後、娘が「先生がね、パパママは何歳?家はどこ?パパママは仲良し?ママ怖い?パパ若くてかっこいいね!だって!」と言いました。
びっくりして、娘に「次に聞かれても答えなくていいからね」と言いました。
そして、また次回のレッスン後、私だけで迎えに行くと、先生が嬉しそうに「お家わかりましたよ〜!洗車してるパパがいたのですぐわかりました!車は○○ですよね?私あそこの道よく通るんです〜!」と私に話してきました。そしてその日に、今度コンクールに娘さん出ませんか?と話をして頂き、モヤモヤしましたが、娘が参加したいと言うので、コンクールに出る事になりました。
当日、コロナ禍の中の予選会場に、とびきり着飾った(金髪巻き髪のカラコン)先生が、入口で私達を出迎え、先生の第一声目が「パパは?」でした。
私が夫は来ていないと伝えると、何も話さなくなり、娘の出番が終わった後、出口付近にいた先生が私達に「ロビーのモニター見てたけど聞こえなかった〜!」と。そして、そこから怒涛の他の生徒さんや保護者の悪口を私達に一方的に話し続け、娘が退屈な顔をしてたのを見て、適当に用事を伝え後にしました。
その日以来、今まで娘の為に我慢してきましたが限界です。本部にクレームをつけたら仕返しして来そうで、家もバレてるので怖いです。夫は早く辞めようと言ってます。
この先生は一体何を考えているのでしょうか?