はじめまして、地方在住32歳のキエと申します。
現在正社員で勤めており、3個上の飲食店経営者と約3年交際しており、その
彼氏がなかなか結婚について踏み切れずにいる事に悩んでおります。ご意見、アドバイスお聞かせください。
この度のコロナ禍で彼の経営はギリギリの状態が続いております。
ただかなりの田舎に住んでいるため、都会ほどの緊急事態宣言期間はないので
売り上げが元に戻る時期もあります。
元々2年程で結婚しようと話をしており、付き合って1年半ほどでコロナ禍になり経営が厳しくなりました。
付き合って2年を迎えた頃に結婚の話になりましたが、とりあえず今は先が見えない状況だから、追々考えていこうという話になりました。これが去年の秋頃の話になります。
そして今年になり、まだ経営はギリギリの状態ですが、体制などをかえてお店は続けていく予定です。
半年前から同棲もはじめ、生活費も半分ずつで生活しています。
私としては、私自身勤めているので子供を養っていくのは今は厳しいかもしれませんが入籍は出来るのではないかと思っていること、また、まだ私の両親へ会ったことがないので挨拶くらいはして欲しい事を伝えました。
そうだよねと結婚情報誌を買ってきたと思えば、別の日はでも今は経営が、、言いだすことも。普段の生活で結婚や子供、将来のことについても口にはするので、時々具体的な話で突っ込むと黙り始めます。
これは典型的なリップサービスだけして、結局はずっと結婚に踏み込まない、または結婚する気がない男なのでしょうか?
また今は経営が厳しいのに、結婚なんて考える私がおかしいのでしょうか?
いつ終わるか分からないコロナを待っていても歳をとるのは変わらないです。わたしは結婚という形をとりたい考えで、子供も欲しいです。
よろしくお願いいたします。