はじめまして。
20代後半会社員独身女です。
今現在付き合って、約2年の彼氏 30代前半がいます。
彼は、自営業で飲食店を営んでいます。
その飲食店に元カノが働いている事で悩んでいます。元々オープニングからいたスタッフで、別れてからお店から離れていた時期もあったそうですが、私と付き合う少し前から週1.2で働き出し、今年の春にメインの仕事を辞めたらしく、常勤で働きはじめました。
私は付き合って少したってから、働いている事を知り最初はあまり気にしていなかったのですが、
SNSで飲み会の場に一緒にいるところ、彼氏の肩にひっついている写真をみかけ気になりはじめました。
写真を見た事も伝え、一緒に働いていることも嫌な事も伝えてます。
このコロナ禍で飲食店が大変で人手もいないのでどうにもならない事は分かっています。
彼も今心に余裕がなく、喧嘩を何回かしてしまいました。
まだ同棲や結婚をしていたのなら、自分の気持ちも落ち着いていたと思います。
去年彼のおじい様が倒れて、介護が必要になりまず同棲の話はなくなりました。
お母様とおじい様と彼の3人住まいで、彼は日付が変わるまで働いているので、家にほとんどいない状態なので、お母様が介護もして、自営の経理もしています。
彼が家族を養っている状態なので、今回のコロナ禍で結婚の話も当分なしです。
全部仕方がない事ですが、元カノも働いてるし同棲も結婚も出来ないしと重なり過ぎて文句を言ってしまい、言い合いになりました。
その時に、自分は会社員で雇われている身だから、温度差がある、自分の事しか考えてないと言われてしまいました。
私の両親も、自営業で色々大変なところを見てきたので理解はあるつもりでした。
長々と申し訳ありません。
私の心が狭いのでしょうか?自分の事しか考えてない自己中女でしょうか?心の納め方を教えてください。