七五三の写真アルバムについてアドバイスいただければと思います。
娘(3歳)の七五三の撮影をする予定ですが、写真アルバムとフォトブックどちらをオーダーするかで悩んでいます。小さいスタジオで撮影して、その場で写真を選んでアルバムを作成してもらおうと思うのですがオプションが2つあります。
1. 六切り写真4枚を台紙におさめる。昔ながらの記念写真のアルバムです。台紙は高級感があり、写真ということでフォーマルな感じがしました。
2. 選択した写真をフォトブックにする。見開き6ページくらいのブックでお洒落な感じがしました。(今はこちらのタイプを選ばれる人も多いのでしょうか?) 料金はフォトブックの方が少し高かったです。
お宮参りの時は海外にいたので、写真撮影をしてデータを買い取っただけなのでアルバム作成はしていません。
スタジオの方にも聞きましたが、選ぶ内容はご家族によってバラバラでフォトブックも人気だが、台紙タイプも人気は根強いです、と仰っていました。
みなさんはどちらのタイプでアルバム作成されましたか?それぞれ実際に作成されて良かった点や後悔した点などあれば是非アドバイスいただければと思います!