本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 七五三のお参り当日の着物レンタルについて教えて!

七五三のお参り当日の着物レンタルについて教えて!

レス2
(トピ主 0
🙂
クリームソーダ
子供
はじめまして!七五三についての相談です。 今年の10〜11月頃に、7歳娘の七五三のお参りを予定しています。 3歳のときには大手スタジオで前撮りと当日の着物レンタルがセットになったプランを利用していましたが、今回はお気に入りのフォトスタジオですでに前撮りを行ったので、着物のレンタルと着付け、ヘアメイクだけをやってくれるところを探しています。 しかし、フォトスタジオ系だと撮影とセットになったプランしか見つからず(そりゃそうですよね)、経験者のみなさんのお力を借りたいと思い投稿してみました。 ◎水天宮・人形町にアクセスが簡単なエリアで探しています。 ◎着物のレンタル・着付け・ヘアメイクをセットでお願いできるとベスト ◎着付けとヘアメイクだけをお願いできる美容院でもOK ◎ネットの着物レンタルで、おすすめがあれば教えてほしい ◎自分でやる、はNG(着付けが楽な着物もあると思いますが、不器用なので・・・) スタジオや美容院、ネットサービスなどは実際に利用してみた方からのご意見をいただけるととても嬉しいです。 または、こんなやり方もあるよ、というアドバイスでも! よろしくお願いします!

ランキング

レス

着物着て何するの?

🙂
キャラメルプリン
水天宮にお宮参りするためだけに着物をレンタルするのですか?もう、フォトスタジオですでに前撮りを行っているのでしょう? ホテルとかで会食でもなさるのでしょうか? 家は男の子だったので、7歳のお嬢さんだと分からないのですが、混んでいる神社やレストランの会食に晴れ着で出席するのは大変ではありませんか?スタジオの写真撮影と違って、トイレも大変ですよね。長時間の草履や木履にも慣れていないから、歩くのも大変だし、疲れますよね。 息子の時は当日は洋服でした。洗えるスーツと運動靴だったので親は気楽でした。 何のために当日、晴れ着を着るのですか?

人形町、水天宮でレンタル、着付け、ヘアセットできますが、、、

🙂
Sheen
都内の有名な神社周辺にはどこにも七五三の着物レンタル、着付け、ヘアセットをトータルでやってくれるお店は比較的簡単に見つかるのですが、水天宮・人形町エリアでお店を探したらいかがでしょうか? 水天宮でお参りするのかなと思いました。 水天宮、人形町ではダメなのでしょうか? 探せば出てきますが、価格帯が合わないとか、トピ主さんの事情があるのでしょうか? 水天宮・人形町にアクセスが簡単なエリアということですが、トピ主さんどこからアクセスするかによって半蔵門線、日比谷線、浅草線のどの方面でおススメすればいいのか、見当もつきません。 水天宮でお参りなら、水天宮周辺のお店でレンタルが楽だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧