本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 離婚した夫からお金を貸してくれと言われる

離婚した夫からお金を貸してくれと言われる

レス8
(トピ主 0
😱
ちょこばなな
夫婦
現在離婚し、子供2人を育てており再婚を考えている相手がいます。 元旦那とは借金、浮気が原因で離婚しました。 借金は一千万以上。浮気は複数人と付き合ったり体の関係があると暴露され離婚に至りました。 が、離婚してもお金を貸してくれと連絡が来たりします。 これからもこのようなことが続くともし再婚した場合再婚相手に申し訳なく思ってます。 養育費は一応もらっておりますがそんな元旦那に子供を会わせたくありません。 子供たちも会うことは嫌がってますが、元旦那が会いたいと言われたら会わさないといけないですよね? これは回避できないのでしょうか。

ランキング

レス

お金と子供は別で考えるとして。

🙂
通りすがり
お金に関しては、毅然とした態度を取る事です。 子供の面会については、子供たち本人から元旦那さん本人に「会いたくない」事を言えるかどうかですね。 私の知人にも子供3人のシンママがいます。 面会について離婚協議で会う事を決めたのだと思いますが、成長するにつれて「会いたくねぇ~」と言い出したらしく「自分でお父さんに言ってみて」とお願いしたところ関りが絶てたようです。

借金はお断りでしょ

🙂
もね
赤の他人に貸す人はいません。 >離婚してもお金を貸してくれと連絡が来たりします。 無視でいいじゃん。 >これからもこのようなことが続くともし再婚した場合再婚相手に申し訳なく思ってます。 再婚相手はいつまでも元夫と子供のこと以外で連絡して借金頼まれちゃって〜とぐずぐすするトピ主に嫌気が差すのです。 >子供たちも会うことは嫌がってますが、元旦那が会いたいと言われたら会わさないといけないですよね? 子供が嫌がってるから拒否できるはずですよ。

権利ですから

🙂
アフリカのぺぺ
養育費を払っている以上、我が子と会うのは父親の権利です。 それを母親の貴方の好みで回避はできません。

養育費だと思われてないですね

🙂
面倒くさがり
お金を恵んでるのだから、困った俺様に恩返ししろ 今の彼と付き合うのも貴女も悪くないです。 元旦那のみが悪い。

無かった事には出来ない

🙂
40代男性
トピ主さんが選んだ相手であり、子供達の父親です。 離婚したからと言って都合よく存在は消せません。 関わったのはトピ主さんです。 >現在離婚し、子供2人を育てており再婚を考えている相手がいます。 前回の離婚からどれだけ経っているか分からないけど再婚も慎重になった方がいいですよ。 男を見る目がなさすぎるトピ主さんなんで...。 >が、離婚してもお金を貸してくれと連絡が来たりします。 本当に困っているなら一千万以上の借金があるのに養育費を払うかな? 離婚してからも連絡が来るのは借金だけが目的じゃないかも。

恥の概念が違う人

🙂
面倒くさがり
とは、後々後悔しますよ。 鳥肌が立つようになります。 価値観の違いなど些細なことです。 恥。

子供との面会は、子供の権利で有り、親の義務

🙂
生き物の世話係
トピ主の気持ちに関係無く、お子さんとご主人の面会はしなければなりません。 子供の権利であり、親はその義務を負います。 子供が会うのを嫌がっているのは、トピ主がそうさせていませんか?子供の前で悪口言ったりして誘導していませんか? トピ主は、子供に父親と会う様に仕向けなければなりません。 少なくとも、養育費もらっているのだから、当たり前です。

離婚理由は隠していないのですよね?

🐱
ねこさん
子どもが嫌がっているなら、外で会って母親のトピ主さんが同席すれば良い。 そして判断して帰宅するなりすればいい。 その時に、再婚するから養育費はもう払わなくて済みます、今までありがとうございました。と婚約者に来てもらって言えばいい。 再婚するなんて納得しない、今まで払った金返せとか言ってるんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧