本文へ

広島で、良い心療内科を教えて下さい

レス4
(トピ主 0
041
匿名
ヘルス
4年前、突然 強迫性障害 という病気になり、何件かの病院で治療をうけたのですが、長い間 薬を根気強く飲んでいるにもかかわらず、全く良くなりません。最近、医師の態度を見ていて、親身になってくれているようではなく、どうやら、ただお金儲けのため?という感じがしてくるのです。長期間、きちんと薬を飲み続ければ、個人差はあるとはいえ一般的には一年くらいで、何かしら回復の兆しが少しずつ現れてくるらしいのですが・・私には全く何の変化もなく、だんだん焦りを感じています。今は薬物療法だけです。他にもいろいろな治療法が、あるそうですが病院では、ただ薬を出されるだけです。病院を変わったほうがいいと思いはじめましたが、広島で、良い心療内科をご存知の方 教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

それなら

041
てんこ
廿日市にある国立療養所原病院が良いです。

中区、パルコの近く(並木道り)

041
千桜千樹
・・・に「赤松医院」という、診療内科があります。お医者は、初老の赤松先生。いつもニコニコして、でもとても患者のことを考えて、「治そう」としてくれます。良心的な病院です。私は、心身症になってあちこちの病院を転々としましたが、この病院に通って、今は薬をほとんど飲まなくても平気。仕事もしてるし、恋人も出来て、今、幸せだす・・・。とりあえず、体験的におススメしまっす。

神人 (じんにん)クリニック

041
台風一過
神人クリニックというのが有ります。(じんにん)と読みます。ニンジンではありません。  気取らない穏やかな物言いで社会的な見聞も広い先生です。 きっと信頼できますよ。 ニ葉通り 新幹線口の近くです。電話:082-261-0600 和歌山出身ですが広島大学医学部を卒業し米国に留学後、離れ島での診療などを経て広島で開業して現在に至っています。 ドクターファミリーで兄弟や親戚は医者が多いから優秀な家系だろうと思われます。 H.Pもあります。「神人クリニック」で検索してみてください。 月・火・木・金 9:00~13:00 15:00~18:00 水・土 9:00~13:00 日・祝休診    

トピ主です 皆さんありがとうございました

041
匿名
トピ主です。てんこさん、千桜千樹さん、台風一過さん、ご丁寧にありがとうございました。貴重なご意見、参考にさせていただきます。お盆休みが済んだら、早速行ってみて、自分に合う病院を決めようと思っています。お返事、とっても嬉しかったです。本当に、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧