内縁の夫が2年前にパニック障害の発作を起しました。
過酷な労働と信じられないようなパワハラが原因で、担当の仕事を外され、部署も異動となりながら2年間頑張っていたのですが2ヶ月前に突然、会社を辞めて帰ってきました。
この2ヶ月、パニックの発作は悪化するばかりで引きこもり・食欲不振。全く何もしない1日を過ごしているようです。
私は給料が低いので休むわけにはいかず、少しのんびりしてもらえば元気になるのでは…と休むことなく働いていました。
退職前から抗ウツ剤?病院で薬をもらって飲んでいて退職前は仕事柄、平日に休みがもらえないので病院に頼んで4週間分まとめてもらっていました。退職後も同じようにしていて、症状が改善されないなら医者に相談した方がいいと、何度も言って6月に入る前に薬を変えてもらったのですが、全く改善していません。むしろ悪化しています。
行っている病院は問診時間も10分足らず(初診時は同行しました)
本人もカウンセリングなど必要ない!薬さえ飲めば治る!と言い張る頑固な性格と病院嫌いもあり、他の病院や治療法を考えようとしません。
私がネットであれこれ調べて勧めても、ここ半月は抜け殻のようになっているようで話になりません。
明日、現在の病院に同行し医者と話をしたいと思っています。
正直、私自身も階段を普通に下りれないような現象や生理も止まり少し前まで下痢が続いていました。自分の健康もこのままでは危険かもしれません。
別の病院に行くことは必須と考えていますが都内(城北・城東)で良い病院やお医者様をご存知の方はぜひ、情報をお願いします。
まとまらない文章ですみません。
切羽詰まっています。