本文へ

ディズニーランドorシー

レス6
(トピ主 0
🙂
ミッキー
話題
お詳しい方教えてください。 ディズニーに行ったことの無い夫と一歳2ヶ月の息子を連れて、ランドかシーに行きたいのですが、どちらがオススメでしょうか。 ちなみに夫はディズニーに特段興味がある訳では無く、テーマパークもあまり行ったことの無いタイプです(ただし、楽しむ心はあります) 好みの問題というのは重々承知ですが…悩んでいます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

コロナ前まで年パ持ちでした!

😉
芋けんぴ
投稿されている日付が少し前なのでもう行っちゃったかな…? お子さんを連れていくなら断然ランドです。 小さい子供も楽しめるアトラクションが多いのと、シーに比べランドの方が地面に凹凸や階段+坂がないので息子さんが転ぶ事も避けられますし、ベビーカーも楽ですよ。 また現在、ショーやパレードの開催種類が多いのもランドなので退屈する事もないと思います。 蛇足ですが1歳の子なら離乳食だと思うので、どちらに行くにせよベビーセンターを確認していかれた方がいいですよ!(レンジや子供用の机などもあるので) ご家族みんなで楽しめると良いですね!

屋内

🙂
まる
で過ごせるのはシーだよなってふと思ってました。 ランドでウロウロ歩くのも楽しいけれど。 屋内でのんびり歩かせる事が楽しかったのはうちはシーでした。 いいな、うちも行きたいな!

小さいお子さんもいるなら

🙂
たんぽぽ
ランドがおすすめですね! どちらも楽しいですが、個人的にランドは子供やお年寄り連れ向け、シーは高校生以上の友達や大人のグループ向けというイメージがあります。 ランドには小さい子供でも遊べるアトラクションがあります。色もカラフルなのでただ歩いているだけでも興味を持ってくれるかもしれません。1歳ならお昼寝もすると思いますのでベビーカーは必須です!荷物おきにもなるのであると便利です。 あとは事前にプーさんやミッキーのアニメなどを家で見せておくとお子さんが実際にキャラクターを見た時喜んでくれるかもしれません。 ご主人は楽しむ心がおありという事なので比較的どのアトラクションでもレストランでも楽しんでくれそうですね。 トピ主さんは行ったことがあるんですよね? 海からの風でこの時期は冷えやすいので防寒着も持って行ってください。 我が家はコロナが流行ってから行けていないので羨ましいな~ ご主人と息子さんと一緒に楽しい旅行になるといいですね!

初めての人はランドに連れていくかな・・・

🙂
zzz...
私が初めての人と行くなら、ディズニーのテーマパークの基本的なところを体験して欲しいと思うので、世界的にも一番多い形態であるランドに連れていくと思います。 お子さんがある程度大きくなるまでは、ご家族ででかけるとしたら、アトラクションの多いランドになると思うので、そちらの勝手を旦那様にもわかってもらった方がいいと思いますし。

昨日行ってきました。

🐱
ガストン
間違いなくランドでしょう。 理由は他の方のを参考に。 まぁ、昨日の状況として、 気づいた所を言いますね。 お昼などはトモローランドなどは並ばずに座れました。 ただし、その他のレストランは、入ろうとしても密にらないよう、キャストが入場制限してましたね。 (見た目ほど時間はかからない) 休憩も並ばずに座れました。 但し、夕方に閉まるレストランが多く、夕食難民になりますので注意。 パレードが復活し、距離をあけて座るため、昔のぎゅうぎゅう感はなく、子供には優しいかも。(遠いが隙間が十分あるので見える) 売店も品物の棚は間隔があき、ベビーカーは余裕だと思う。人がいないからそう見えたのかも。 アリスやダンボはそれなりに待ちますが30分もかからなさそう。 その他アトラクションは、ほとんどが5分から15分で乗れました。 コロナ前のディズニーを知っている人には拍子抜けの感もありますが、初めての旦那さんにはちょうどいいかも。 お子さんが小さすぎて、正直もったいないとも思いますが、欲張らず数年かけてマニアを育て上げてください(笑)

還暦過ぎたおばさんです。

🙂
花杖
一歳二ヶ月のお子さんがいらっしゃるのなら。 ランドをおすすめします。シーは、坂等あって、 行き来が大変かな?  乗れるアトラクションは 少ないかと思いますが。一点だけ。カリブの海賊は やめましょう。中は暗いし・・・・。子供が 2歳ぐらいだったか。乗せてしまって。以後・・・。 何回か行きましたが。怖がってアトラクションは 一切拒否されました。まあパレード等あったし。 キャラさんのグリがあったりで。(ただ遠目から 見るだけでしたが。子供から見たら。キャラさんは 大きいので、これまた怖かったみたい。2歳半ぐらい の時に。小人さんキャラが相手をしてくれようと したら怖がって逃げようとして。襟首掴んで 必死に止める私との3ショットが残っています。)  ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧