本文へ

44歳のディズニーデビュー(駄)

レス10
(トピ主 1
041
ももすけ
話題
トピを開いていただいてありがとうございます。 くだらない相談で恐縮ですが、みなさんのご意見をお聞かせください。 私42歳、夫44歳の夫婦です。 夫はディズニーランドに行ったことがありません。 とくに興味が無いのと、休日の混雑を嫌って未体験です。 子供がいないので、なおさら機会がありません。 無理に誘うつもりは無かったのですが、「一度くらいどう?」と 何回か言ってみたところ、来週急に平日休みが取れて 「じゃあ行ってみようか」ということになりました。 そこで、TDLとTDS、どちらに行けばいいのか悩んでいます。 *在来線で2時間で着く距離で、日帰りです。 *夫はかわいいもの、きれいなものが嫌いなわけではないけれど、 ディズニーワールドに興味が薄い。 *夫は映画「トイストーリー」が好き。 *夫が行くのは、おそらくこれが最初で最後 *私はTDLに10回以上、TDSに1回 行ったことがある。 *夫はTDLとTDS、どちらもまったく知らないけれど、「大人向け」 イメージだけで「TDSのほうがいいかな」と言っている。 *夫は絶叫系が苦手。スペースマウンテンはたぶん無理。 という状況なのですが、最初で最後になるし、夫は違いを よくわかっていないのだからTDLのほうがより「ディズニーらしい」 かな、とか ディズニーに興味が薄いし、どちらも違いは無いかな、とか どちらがいいのか迷っています。 「夫と一緒に行きたい」という私の希望を聞いてくれているので 残念な思いをしてほしくないのです。 みなさんは、どちらがおススメでしょうか? よろしくお願いします。 

ランキング

レス

わたしの同僚は

😀
りさえもん
2年前に新婚旅行で初めてディズニーリゾートに行きました (男性、妻は友人と数回経験済み) 行く前はトピ主夫さんと同じような感じでしたが とっても楽しかったらしく 今では年6回は行ってます 私はTDSの方がオススメですね 絶叫系がダメとのことなので、ショー中心で組み立ててはどうでしょう ビッグバンドビート、ミスティックリズム レジェンドオブミシカ、ファンタズミック 外のショーは寒いので防寒をしっかりしてくださいね それから グリーティングもいいんじゃないでしょうか ミッキーやミニーに会って感動したと 同僚は言っていましたので

シーをおすすめします。

041
もんすー
TDSに行ってみたら二人でハマった、アラフォー子どもなし夫婦です。 ディズニーに興味がないのでしたらなおのこと、シーが 良いと思います。 ディズニー要素は薄いですが、代わりに外国のような素敵な 町並みが見られて、散歩をするだけでも楽しいですよ。 ヴェネチアン・ゴンドラに乗ったりしてのんびりするのも いいかもしれません。 また、シーは昨年、トイストーリーをモチーフにした トイビル・トロリーパークというエリアがオープンしました。 トイストーリー好きの方にはうってつけです。 こちらのアトラクション「トイ・ストーリー・マニア!」は 未だに待ち時間が長いアトラクションですが、この時期の平日なら 多少は混雑が緩和していると思います。 スコアを競うシューティング系ゲームで、とっても楽しいですよ! ぜひご夫婦で点数を競ってみて下さい。 ジャズがお好きなら「ビッグバンドビート」も楽しめると思います。 ただ、この時期のTDRはとても寒いので、防寒対策はしっかりと なさってくださいね。 楽しいお出かけになるといいですね。

うちも夫婦だけで行ってます

🐤
おしどり
シーのほうがいい様な気がします 我家夫婦が断然シーだからです 先日久しぶりにランドへ夫婦で行きましたが子供さんが多くて場違いな気分になってしまって… (ランドも魅力的なものもたくさんありますけど) うちは40代夫婦ですが、あの外国に来た感じの雰囲気が好きでよく行ってました(年パスで) 乗り物はあまり乗らないので食べ歩きみたいな感じですが楽しんでます(近くなので公園代わりみたいな感じです) 遊園地とかあまり行きそうにない御主人ならシーのほうで雰囲気楽しむ方が疲れないかもしれません

シーをおすすめします

🙂
さてと
シーの方が楽しめると思います。 マーメイドシアターやビックバンドビートを見たり ゴンドラに乗って景色を楽しんだりインディージョーンズが好きなら ロストリバーデルタ周辺は楽しめると思います。 ゴンドラ近くのイタリアンレストランで食事をしたり 散歩するだけでもシーは海外に居るようで楽しいですよ。 主さんもシーは1度だけのようですしご夫婦で楽しまれてはいかがですか? アトラクションに乗らなくてもシーは楽しいですよ。

シーかな

🙂
おはな
旦那さんがディズニーの世界に興味が無いということだし、夫婦二人で行くのなら、シーがいいかなと思います。 シーは雰囲気があって散歩しているだけで楽しいし、大人のデートにピッタリだと思います。絶叫系が苦手なら、ショー中心で楽しんでは? 楽しんできてくださいね!

ディズニーシーをお勧めします。

041
ディズニー大好き
アラフィフ夫婦。東京ディズニーランドに年パス制度が出来てから、ほぼ毎年更新しています。(もちろん、シーも) そんな私達は、もちろんディズニーキャラクターも好きですが、やはりお勧めはショーです。ランドのショーも良いですが、特にキャラクター好きではない大人の方にお勧めするのは、シーの「ビッグバンドビート」と「ミスティックリズム」「マーメイドラグーンシアター」です。 もちろん夜の水上ショー「ファンタズミック!」も良いのですが、長時間の場所取りが苦痛なようでしたら、是非、ホテルミラコスタのディナーを予約して下さい。レストランがいくつかありますので、お好みのレストランで。そして、事前予約をする際に「ファンタズミックを見たい」とおっしゃって下さい。ホテルのテラスで見られる時間帯を案内してくれます(満席の場合有り) ちょっとお高いですが、ご夫婦滅多にいかれないのであれば、奮発しても良いのでは? (天候で上演されない場合もあります) アトラクションではタートルトークもお忘れなく。トイストーリーマニアは、ファストパスがとれないと、待ち時間が長いかもしれませんね。

休止情報

041
ディズニー大好き
2度目です。 さきほど、「ファンタズミック!」を見る為に、レストランを予約したほうが良いと書いたのですが、1/22-31まで、ファンタズミックお休みでした…。すみません!

シーが良いのではないでしょうか

🐤
ぴよっつん
混雑が嫌いならシーの方がいいですよ。 絶叫系じゃなくても、「海底二万マイル」なんかいいのでは。 ショーも「ミスティックリズム」なんか大人向けで良いかと思います。 トイストーリーのアトラクションを体験したいなら、早めに行けば開園直後じゃなくてもファストパスがとれるかもしれません。ビミョーな所ですが。 今の時期は空いているでしょうから、防寒をしっかりして楽しんで来て下さい。

旦那様の意向を尊重して、シー。

041
でずに子
旦那様が「大人向け」のシーの方に興味を持っているなら、シーに行った方が良いのでは? シーにはランドのようなキャラクター満載のパレードはありませんが、水上ショーも楽しいと思います。 ゆっくりお散歩したり、ゴンドラに乗ったりするのも良いと思います。 「トイストーリーマニア」もありますよ。オープン当初は400分待ちとか普通にありましたが、今時期なら混雑も大分緩和されているのではないでしょうか。 まずは、入場直後に行ってみてファストパスが取れるかどうか覗いてみると良いと思います。 マーメイドラグーンとか、ミスティックリズムとか、テーブル・イズ・ウェイティングとか、ビックバンドビートとかのショーも楽しいですよ。 非常に寒いと思うので、防寒はしっかりとしておく方が良いと思います。 特に足元! 楽しいデートになるといいですね。 そして、旦那様がディズニーマジックでディズニー好きになってくれると良いですね♪

トピ主です

041
ももすけ トピ主
みなさま、ご回答ありがとうございます。 ご意見が一致しているので決断しやすいです。 こんなに圧倒的にTDSになるとは予想していませんでしたが、 レスを読んでとても納得できました。 ショーが見やすい場所などの詳しいお話までしていただいて とても感謝しております。 (ファンタズミックは残念でしたが) 今後TDRに遊びに行く機会はほとんどないと思いますので、 よーく調べて、もちろん防寒もばっちりして、 たっぷり楽しんできます。 みなさま、本当にありがとうございました。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧