本文へ

結婚しようか迷っています

レス3
(トピ主 0
🙂
はく
恋愛
当方簡易スペック 年齢 40歳 実家暮らし 個人事業主 貯金 1,500万円 地方暮らし 大卒後10年勤めた会社を母の介護のために辞め、8年の介護後母が他界しました。 喪もあけ、父(年金受給者)と二人になり、あまり考えていなかった結婚を前向きに考えるようになり婚活を始めました。 (ちなみに貯金は全て勤めていた時に貯めたものです。) 婚活を始めて早速1人の方とお会いしました。 見た目は特に好みとかではなく年収は500万円程度の5つ年上の方です。 結婚後、バリバリ働いてもらう必要もないし働きたくないなら働かなくていいとは言ってくれてます。 私は見た目や収入の条件は特に無く、むしろ婚活始めてすぐに結構良い方に会えたなと思っているのですが、皆さんはこのまま付き合って結婚しても良いと思いますか? アドバイスいただけたらと思います。 あと自営業についてですが結婚したら親族に代表をしてもらい私は代表を降りる予定です。

ランキング

レス

子供を望まないなら

🙂
ゆう
子供を望まないなら良いのでは無いでしょうか? 相手の方は子供を望んでいるのなら辞めておいた方が良いのでは?

良いと思います

🙂
匿名
相談所とかは、最初に紹介された方が良いお相手だったりしますよ。 お二人共に、お子さんは無しの予定かな。 人生の半分を一緒に過ごすパートナーの感じかな。 とりあえず前に進んでみたら?

それだけで何がわかるの?

🙂
riboku
貴方様は女性?男性? 結婚しても大丈夫かは相手の性格・人間性と貴方様の性格・人間性などがわからなければ答えようがないです。 これだけで判断しろと言うのであればとりあえず結婚してみたら?と言うだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧