本文へ

私の価値

レス17
(トピ主 1
🙂
あき
恋愛
ハンドルネーム:あき、独身33歳の男性です。 良い歳になってきましたので、婚活をと考えておりますが、婚活市場で価値があるのか不安です。 アプリも始めてみましたがなかなかメッセージも続きません。 私は少し前に好きな人がおりましたが、33年生きて来て特に誇れることもなく ただ好きという気持ちでなけなしの勇気を出してお誘いしましたが、その女性にすでに好きな人がいたことが判明し告白する前に心が折れてしまいました。 こんな私が恋愛や結婚を考えるなんて烏滸がましいことかもしれません。 ただ男性の婚活市場価値についての記載はあまりないので、皆さんのご意見を頂きたくトピックを作成しました。 私の現状は以下の通りです。  ・年齢:33歳  ・体型:身長は177、体重は63キロ  ・見た目:服装はユニクロとかでみる、無地系で揃えて着ています。  ・顔は面長、一重、眉細め(剃ってる為)、鼻は小さめ高くもなく低くもない(鼻筋は一応通ってると思う)、唇厚め  ・指が細長く手が大きい  ・爪が肉とくっついてる部分が多く長い(爪を切る時深爪しやすい)  ・インドアなので白いもやし  ・健康ために週一で1-2時間程度の筋トレ  ・居住地:西東京  ・趣味:筋トレ、音楽、読書、ゲーム  ・最終学歴:大学中退  ・職業:営業、派遣  ・年収:400万円-500万円  ・貯金:100万ほど  ・借金等:無し 一人暮らしをしていた為、家事全般は出来ます。 ※今実家暮らし もう若いとも言えない時期に入り、見た目も劣化もして来ており、褒められることもないので良いのか悪いのかわかりません。 ご意見頂けると、幸いです。

ランキング

レス

価値大アリ

🙂
むっちりもっちり
それよりも婚活で大事なのは自信を持つことです 真剣に婚活するなら結婚相談所がいいですよ 無職と専業主婦希望じゃない人っていう条件だけでやれば 早く見つかると思うんだけど

難しい

🙂
さかな
スペックだけ見せられたら難しいかと思います。 見た目云々より派遣社員にひっかかります。 やはり結婚を意識する女性からすると正社員は必須ではないですか? まず正社員の職を得てみては? それが無理なら、バツイチで年上であなたより収入の高い女性を狙うとか。

烏滸がましい?

🐶
岡崎
>アプリも始めてみました >こんな私が恋愛や結婚を考えるなんて烏滸がましいことかもしれません。 烏滸がましいというのは、婚活で自分なんかに出会う女性に申し訳ないということですか? でも恋愛や結婚したいからマッチングアプリしてるんでしょ? 本当に「こんな私が…」「烏滸がましい」という気持ちがあるのなら婚活しないと思うのですが。 建前?ポーズ?よくわかりませんが、意味の無い謙遜はやめましょう。 「そんなことないよ」待ちの言動って男女問わず疎ましがられるものです。 まず、正社員ではなく派遣を選択されたのは何故ですか? 夫婦二人だけで共働きで暮らすのであれば400〜500万円の年収があれば生活には困らないと思います。 だけど、お相手が子供を望んだら?一生賃貸で暮らすのですか? 派遣はいきなり職が無くなるリスクもありますし昇給も無いので、ローンを組めないことが多いです。 結婚ってゴールではなくスタートなので、そういう先々の人生設計はされてますか? >爪が肉とくっついてる部分が多く長い(爪を切る時深爪しやすい) これを入れたのはウケ狙い? 絶対必要の無いよくわからない一文を入れてくるあたり、ちょっとズレてるというか変わった人なのかなと思いました。 そういう人を「面白い!個性的!」と好む女性も勿論居ると思いますが、婚活で初めて会ったときにあまりにもズレた発言を連発すると引かれてしまう可能性が高いかも。

属性は並みってとこです。イケメンなら需要は爆発的にあります。

🙂
まるあんぱん
貴方の価値を考えると、職業、収入とかの属性は、並みですね。 それなりの需要はありますが、年齢的にはちょっと厳しいかな。まあどうだっていいです。 最重要項目として、貴方がイケメンなら、圧倒的な価値は、計り知れないですよ。 水面下のイケメン需要は、 凄まじいものがあり、イケメンなら、婚活では常勝男性に確実になれます。 それだけ希少価値があります。周りが石ころだらけの男性陣に、ダイヤモンドがポツンと 紛れ込むほどのインパクト、アドバンテージが、イケメンにはあります。 イケメン一人いれば、周りの何十人といるパッとしない男性なんて一瞬で霞んじゃいます。 だから、決定的要因は、貴方のルックス如何になります。 何だか信じられないような回答で申し訳ないのですが、現実問題として、世の中、 そういった状況になっているのが、紛れもない事実なので・・・

普通ですが需要あり

041
通りすがり
だと私は思います。 33歳独身男性、容姿もスペックも普通ですが、[普通の人]こそ婚活に向いていて、安定したそこそこの[結婚]がしたい人からは需要ありだと思います。 トピ主さんも高望みしなければ(容姿普通、同年代の地味目な家庭的な方など合いそうな気がします)お相手見つかりそうですが。 私はアラフォーですが、トピ主さんさえよければOKです笑 背が高い人が好み(177cm) 年収500万円ぐらいでも大丈夫(自分も仕事してるので) 歳下が好きなので(33歳) ゲームも嫌いじゃない(毎回デートが家ゲームだと冷めますが)

大事なことを言うからメモしてね!!

🙂
よろず
一番大事なことを言いますよ!! 「結婚は誰でもできます!どんなダメ人間でも、ブスでもデブでも低収入でも低学歴でも、結婚したいという強い意思があるなら、必ず絶対にできます!!!」 メモしてください。これほんとに真実です。 結婚したいなら必ずできます。相手は絶対に存在します。必ずです。 ただしもうひとつ大事なことですが、「相手は自分に合った人」です。これをわきまえる必要がある。 稀にとんでもない格差カップルも存在しますが、それを目指そうとすると一生結婚できないです。 自分に合う人を選ぶ。これが結婚の秘訣です。 好きになった人、ではなく「自分に合う人の中から好きなひとを選ぶ」です。 ご自身に自信がないなら、同じようにあまり恋愛できなそうな女性を選ぶこと。 痩せすぎ、太りすぎ、低収入、低学歴、家事できない、労働意欲なしなど。 私の知人に上記のうち「太りすぎ、低収入、低学歴、労働意欲なし」を網羅してる女性がいるんですが、婚活で無事結婚してました。 相手の男性もやはりそれなりですが、趣味が合うというポジティブ要素が功を奏したのと、低収入すぎて離婚したら生きていけないことから何とか続いてるみたい(というか続けるしかない)。 そうやってある程度諦めて生活してたら徐々に仲良くなって傍から見たら結構うまくやってますよ。 あと家事できたのもその人の場合強かったようですね。 夫のほうは家事ひとつもやらないらしいので、その辺りも需要と供給がマッチしたんだと思います。 こういうことです。 この真理をしっかり理解して相手を選べば必ず結婚はできますよ!! 要は身の程を知ることです。頑張って!

家事なんでもできます!アピールしてみて

🙂
マツ
うちの娘もいい年なんですが、数ヶ月前に彼氏ができて、その彼が料理大好きらしく、時々遊びに行くとなんでも作ってくれるそうです。(羨ましいわ~) 娘は出張ありの忙しい仕事に就いていますが、相手に求める希望が学歴や収入よりも家事ができる男なので、それはクリアしているので、この先どうなるかまだわかりませんが、親としては見守っている状態ですね。 うちの娘のように仕事が忙しく家事がなかなかできない女は、率先して家事をやってくれる男がいいって人、時々いるんですよ。 トピ主さんも諦めないで探してみてください。 あ、できれば正社員を目指したほうが、声がかかりやすいですよ。

できるよ

😀
名古屋の近くの人
確かに皆さんが指摘されているように派遣社員より正社員の方が、相手の親世代からオッケー貰いやすいので結婚に有利でしょうね。 まあ、昔と違って正社員が良いとは限らないし、そこはそれほどの問題じゃないです。 あなたに足りないのは「説得力」です。 結婚ってね、ピンチになった時に「この人がいれば安心だ」と思わせる力が大事なんですよ。相手が怪我をした時、相手が病気をした時、いろんなトラブルが起こった時に「うん、大変だったね。でも僕がいるから大丈夫だよ」という説得力が大事なんですよ。 女性だって同じですよね。困ったことが起きるたびオロオロするだけだったり、癇癪を起こしたり、ただ泣いているだけの女性と結婚したくないですよね?「大丈夫、私がついてるからさ」ってニコニコしてくれる女性の方が良くありませんか? モヤシさんでも、「大丈夫、大丈夫」「大変だったね、お腹空いたでしょ、チャーハン作るよ」ってニコニコ笑って相手を思いやれる人だったら結婚相手候補が殺到しますって。 あきさんは、ちゃんと好きな人を誘うことができたんですよ。家事も一通りできるんですよ。アニメも音楽も知ってるんですよ。基本は全部できてるんです。 あとは「説得力」を磨くだけです。 とりあえず、音楽好きということなので、音楽配信の「韓国TOP50」を定期的に聴いて、今何が流行ってるのか把握してください。もう詳しかったら、自分の聴くジャンルじゃない流行りの歌を聴いてください。世間のニーズは「流行りもの」にあるんですよ。そこから広げて今流行ってる服や食べ物を知ってください。できれば体験してください。食べ物だったら新商品を食べてみてください。自分をアップデートするんですよ。 まだたった33なんだし、良い人と結婚できますよ。 あ、周りにいつも「ありがとう」って心で感謝するとさらに良い結婚ができますよ。 応援してます。

感謝!!!

🙂
あき トピ主
皆様 貴重なご意見をありがとうございました! ご意見いただけた方、トピを見ていただけた方全てに感謝です!! 一見して厳しいご指摘も、フォローいただけた温かいご意見も全て参考にさせて頂きます。 見て頂けた方は引き続きご意見頂けると幸いでございます。

婚活を、したほうがいいです

🙂
fight
>・職業:営業、派遣 >・年収:400万円-500万円 >・貯金:100万ほど >・借金等:無し 営業の仕事、年収には、問題ないと思いますが、ちょっと、貯金は 少ない感じはします。借金が、ないのはいいことです。 堅実な性格のようですし、営業で、しっかり仕事をされているなら、 会話も、ちゃんと、されているのでしょう。 で、あるなら、ちゃんと、婚活されれば、良い女性に、恵まれる ような気がします。 婚活で、消極的な人は、敬遠される可能性があるので、営業の仕事を されているのなら、相手の望むような会話に特化して、話をすれば、 意外に、うまくいくような気がします。 あまり、高望みをしないで、家事全般もできるというような 気軽な感じで、会話を弾ませながら、対応することですね。 頑張ってみて下さい。

がんばれ!

🙂
キビ
全然出来ると思う。 けど 一つ気になったのは 「アプリも始めてみましたがなかなかメッセージも続きません。」 の一文。 メッセージをやり取りできるということは、見た目ではクリアしてるということ。メッセージで他の男性会員に劣ってるということですね。 「質問クレクレちゃん(相手に聞き返さない)」 「質問してるけど自分のこと話したいだけ」 「聞いてもないこと永遠語り」 など、思い当たる節無いですか? そうでないなら 「33年生きて来て特に誇れることもなく」 なんていうのは、よしましょう。 家事全般出来る、とあります。素晴らしいじゃない。 もっと料理の腕を鍛えてみるとか、インテリアに凝ってみるとか、自分のアピールポイントを伸ばしてみてはいかがですか? 一生懸命働いてるだけですごいことです。卑屈にならず、笑顔で頑張って!

うーん

041
くま2
33歳なら男女ともにある程度の結論は出ているのでは? 価値という言葉は適切ではないけど、要するに異性に支持をされないということ。 特に恋愛面では少なくとも今までのトピ主さん、そして今までの環境で出会った異性からは支持をされなないという結論。 今のままでは難しいと考えたほうがいい。 何というか今までダメだったものが急に33歳になったことで良くなるわけがない。 もちろんトピ主さんが何かを変えて女性に支持をされるようになる可能性はあるよ。 ただし婚活においては未知数。 まだやっていないので。 そして原則的には婚活には恋愛はないので恋愛面で判断をされるよりも条件面で判断をされるので条件で女性の求めるもをのクリアしているなら可能性は十分にあると思う。 あとはトピ主さんが求める女性への条件がどのようなものなのか次第。 婚活に際して認識が必要なのは自分の条件とお相手の条件だけではなく自分が希望する異性にどのような人が集まるのかということ。 仕組みを考えればわかると思うけど、仮に自分が希望するような人の元へ複数の異性が集まる場合には、その人は自分とお相手の条件比較ではなく集まった人たちを比較してベストな人を選ぶという事。 トピ主さんの条件でマッチした女性であっても、その女性の元に複数の男性が登場しているならライバルの存在がありライバルに勝てないと選ばれることはない。 婚活は現実的に自分が結婚したい人を探す場所ではなく自分と結婚をしてくれる人を探す場所だということ。 どのあたりの女性を希望するのかによってトピ主さんの婚活の様相が多きく変わるんじゃないかな? あと恋愛お相手を見つけられるような女性は婚活には登場はしない。

女性の友達を作ってみる

🙂
っm
女性っていう一括りで見ないで、女友達を数人作ってみたらいかがですか? 同性の友人はいますか? 女性だからといって、特別身構える必要ありません。 優しい女性も多いですから。怖い女性もいますけど、それは男性も一緒でしょ? もし話が続かないのがお互いが楽しい話題を見つけるのに疲れてしまうからなら、共通の趣味から年齢恋愛関係なく人間対人間として女友達を作ってみてはいかがでしょうか? 苦労せずに話が盛り上がるかもしれませんよ。 音楽関係やゲーム関係で女友達は作れませんか? そこから広がることがあるかもしれませんし、ある時から恋愛対象に変わるかもしれません。 あとは、トピ主さんが避けているものから目を逸らさないこと。 『女性から拒絶されるのが怖い』という気持ち。 そんなの怖くて当たり前だけど、経験してないからね、トピ主さんの人生を賭けるほどの恐怖になってるのかも。その恐怖に従った方がトピ主さんは幸せなのかな? 自信は行動した後にしか出てこないもんだよ。

行動しかない

😷
天使
職場や街のカップルは美男美女ばかりではないし、極端ですが犯罪者にも既婚者はいます。 職場に性格も容姿も良くない既婚男性達いますが、馴れ初めはとにかく猛アタックしたと。 このような男性は惚れっぽいから振られても、すぐ別の女性を好きになり行動、アタック。 トピ主みたいに考え過ぎ、悲観的に悩む間に行動する男が結婚しています。 だが、男性は自分はさておき美人や可愛い女性が大好き。 婚活パーティーでは普通、普通以下の容姿の男性達が若い美人を囲んでいる。 美人は人気上位のイケメンとカップルになるのに。 それじゃお金の無駄、年齢重ねるだけ。 パーティーでは同年代、3歳ほど年上で容姿は普通でも明るい、親しみやすいにアプローチをする。 最後に、美容師さんが地味な男性を俳優並みに変身させる動画が人気。 髪型、眉も大切ですよ。

結婚はモテなくても出来る。

🙂
ミルク
今まで告白されたり交際した女性がほぼ居ないなら、恐らくトピ主はモテないタイプなのでしょう。 でも結婚は別にモテる必要は無く、1人から選ばれたら良いので、悲観する必要は無いと思います。 休日にイオンなどのスーパーに行ってみたら分かると思いますが、イケメンなパパは殆ど居ないし、皆ごくフツーな方ばかり。 ただ、やっぱり女性は(男性もですが)話してて楽しい人が好きなので、会話を広げたり楽しく話す事は大事だと思います。 悲観せずに活動続けたら、お相手は見つかるのでは?

いくつか直せれば

🙂
暇蝦
職業は派遣でないほうが良いと思います、正社員なら同じくらいの収入でも良いと思います。 外見は白いもやしでも良いと思いますが、清潔感が重要です。営業職なら身なりに気をつけていると思いますが、プライベートでも清潔感がある服装をこころがけましょう。 上記2点を改めたら、アプリではなく相談所をお勧めします。お金はかかりますが、年齢的には十分若い部類になると思います、まだまだ頑張れますよ。

まずまず

🙂
ちー
身長177cm、体重みると、これはセーフ。自信持って良いです。身長あれば、今時髪型とか服装を気にしたら、イケメンに見えるものです。 眉毛細いとありましたが、細い眉毛は、今時、程度の低いヤンキーみたいなので、このへんは気をつけて、俳優の眉毛など参考に細くするのはやめましょう。極端に眉毛細く切ってる人は、程度低く見えます。 派遣はマイナスポイントですが、正社員の女性を捕まえたら良いです。 あなたのことさえ、気に入ってくれたら、派遣男子でも良いと言う方は必ずいます。 自信持って、見た目をみがき、爽やかで落ちついた対応で、女性を見つけましょう。 ユニクロの服は、清潔感さえ心がければ、変に着飾ってるチャラい男の人より、好感はあるかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧