本文へ

あなたのお買い得を教えてください!

レス9
(トピ主 2
😀
どすこい母さん
話題
トピを開いてくださりありがとうございます!

皆さんに教えていただきたいのは、ずはりタイトルそのもの「あなたのお買い得を教えてください」です。

ちなみに私はフリマアプリにはまっています。
新品タグつきの靴や、中古品で試してみたい香水をあえて少量で買ってみたりなど、安くお買い物ができてとっても嬉しい!

皆さんのお買い得情報をお待ちしています。

ランキング

レス

カシミヤのコート

🙂
最近はプチプラ主流
10年以上前のシーズン終わりにデパートで半額で買いました。 非常にシンプルな型で、いかにも上質なのが見てわかります。 冬はインナーをヒートテックにしてカジュアルな服装をすることが多くなりましたが、やはり少し畏まった場に着ていくにはピッタリです。 未だに草臥れ感も無く、気に入っています。

ありがとうございます

😀
どすこい母さん トピ主
>最近はプチプラ主流さま カシミアのコートですか!!着心地良さそうですね(うっとり) 良い物は長く使えるのでお買い得ですね♪ そういえば、どすこいも20年前に買った某高級ブランドのカシミアの黒いコートがクローゼットにあります。 しかし…マキシ丈というのでしょうか…足首まであります…この体型ではオットセイみたいです(汗)

最近は良い物が沢山あるけど

041
ペンギンキャラの店よ
あーこれ、買って良かった!! っていっつも思うのは 某量販店?PB商品の最大風量クラス?のドライヤーよ! しかも有名どこのブランドだと2~3万するところ、このドライヤーはなんと4980円だよ。 もう真夏のドライヤー地獄、前はホントにいつ乾くのかな?ってとこを、このドライヤーだとあっという間だよ、ホント。 あと何となく髪がツヤツヤになった気がするわ。 まぁ温風当ててる時間が俄然少ないから髪も傷まないのかも。 もうね、とにかくオススメよ。 電器屋行く前に某ペンギンのお店に行くべし。

コーヒー2点とラスク・落雁

🙂
北国生まれ
コーヒーでは ・ユニカフェというメーカーのキリマンジャロブレンド(豆) ・業務スーパーのモカブレンド(豆) 値段相応といえばそうかもしれませんが、私にはどちらも「この値段でこの品質か」と驚く位に安くて美味いコーヒーです。 ラスクでは、元は北海道ですが、「北欧」(hokou)というパン屋さんがこちら(関東地方)にも何軒かあって、そこのシュガーラスクはリーズナブルな値段で美味いです。 落雁では、メーカー名や商品名は失念しましたが、長野県の小布施のとある栗の落雁は、コストパフォーマンスも良くて、かなりいけました。

食器の福袋。

🙂
nene
食器メーカーの福袋は毎年のお楽しみです。 中身がわかるものが多いので、好みさえ合えばかなりお得。 使い古した野暮な食器はもううんざり。 自分好みの新しい食器で、清々しく新年を迎えています。

どすこいです

😀
どすこい母さん トピ主
>ペンギンキャラの店よ様 恥ずかしながら、どすこいはペンギンキャラのPBがわからず、グーグル先生に聞いてみました。なるほど、あそこの店ですか!!20歳くらいのときに歯ブラシを買ったことしかなくて、全貌をわかっていません!!近々偵察に行ってきます♪楽しみです~ >北国生まれ様 こちらも恥ずかしながら、業スーに先週初めて行ったばかりなのです。なんて楽しいところなんでしょう!!コーヒーは買わなかったので、 次回は必ずチェックしてきます。 >nene様 食器に福袋があるなんて初めて知りました!!当方はおそらく日本一有名な食器市が開催される隣県なのですが、混雑がすごくて諦めて引き返すばかりです(涙)福袋があるならわざわざ人手が多いところに遠出しなくてよいですね。ネットで探してみます。

BOGOボゴ・ハンティング

🙂
野鳥の住む庭に
在米です。 BOGOはBuy One Get One Free (一つ買え、ひとつはタダで持っていけ)の頭文字で、スーパーなどでよく見かけます。 辞書に載るような正式の英語ではありませんが、二つ買えば半額になるという意味です。 私は「カンパリトマト」というトマトが好きで、先週はこれがBOGO になっていました! セール中は毎日買いに行って、サラダやトマトソースにたくさん使ってとてもうれしかったです。 そして、このセール期間中は、その商品を一つ買っても半額になっていることが多いんです。 先日は、同じスーパーで、Buy Two Get Three Freeという新しい値引き案内の付いている袋いりコーヒー豆のセールがありました。 その札の前でずいぶん考えたのですが、二袋分の値段で五袋買えるという意味にしか取れません。 本当だろうか?  それなら、一袋は60%引きなんだろうと思ってレジへ持って行きました。 そうしたら、なんと値引きなしの値段になってしまいました。 聞いてみると、これは五袋買った場合だけの値付けだそうで。 五袋は要らないのでいいやと思ったのですが、その話を夫にしたら、賞味期限を見て、俺たちは毎朝飲むから、これ使い切れるよと言って、スーパーへ行って新たに五袋買ってきてしまいました。

薬ですが

🙂
ぎんねこ
コリステロールを下げる薬です。二か月分処方してもらって、八百円余りです。 勿論ゼネリックですが、この薬よく効きます。悪玉コリステロールが、普通の食事食べていても、基準値以内の低めで納まります。人間ドックの先生が、副作用もそう出ていないし、基準値以内に収まっているし、健康寿命を考えたら、続けたほうがいいよと言っていました。 コリステロールも気にしなくていいんだと思ったら、自由になれました。

露店で買う

041
フ号
商業施設の出入り口付近のスペースや催事場に商品を並べて売っている様子がみえると、なにかいい物があるんじゃないかと寄っていきます。 産直農産物。 輸入衣料。輸入雑貨。 陶器磁器の食器。 竹製、木製の調理道具やカトラリー。 先日は、タイプライターコットンのダスターコートを買いました。 私は背が高くてサイズが合うものになかなか出会わないのですが、たまたま原型モデルサイズが長身のメーカーだったようで、袖丈着丈が誂えたようにぴったりでした。 そのうえどういうわけか、2割引きにしてくれました。 持っている物や着ている物に興味をもたれて、何処で買ったのかきかれることがあるのですが、「催事場にまわってくる業者さん」といってもすんなり通じないことが多いので、だんだん面倒になって「道端で」「露店で」と答えるようになりました。 包丁も露店で買いました。 どれも物は良いのに安かった。 「いったいいつ仕入れた物なんかね?」といわれりゃ、そうですが、刃物なんて切れて使えりゃ何時のでもかまいませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧