本文へ

これって脈ありですか?

レス6
(トピ主 0
🙂
えい
恋愛
席が隣の男の子が私が寒くてドアを閉めに行こうとするのを察して声をかけて閉めてくれるんですが、 これは脈ありですか?ただ優しいだけなんでしょうか?

ランキング

レス

なんとも言えない

🙂
匿名
大人からしたら普通の優しさだと思うけど、10代なら照れて自然に優しく出来ない人もいるから頑張ってるなら脈アリかも? でも脈ありかなしかよりもあなたが相手を好きかどうかが大事なんだと思うけど。

どうでしょうね?

🎶
はて?
トピ主さんが彼を好きって事ですか? 彼がもしかしたら自分を好きかも?って事ですか? はて、どうでしょうね。 優しく気の利く男子ってだけかもしれません。 二人はそのドアの近くの席なのですよね? もし二人がそのドアから凄く離れているのに、彼がわざわざ閉めに行ってくれると言うならトピ主さんに気があるのかなあ?とも思いますが。 まあ彼がトピ主さんを好きならドア以外の事でも何となく他の態度で示してきそうですけれどね?

ひねくれてて申し訳ないですが…

🙂
匿めい
私だったら「その男の子も実は寒いのかな?」と考えます 声かけは「寒いから閉めても良いよね?」という確認に捉えてしまうかも ちなみに私は隣の席の人が寒そうで自分が窓側であれば一声かけて閉めます そこに性別は関係ないですね あまりに震えてたらブランケットも貸します 優しさというより同情?かも…

ドア以外のエピソードは?

041
たらこ
これだけでは脈ありとは言えるかわかりません。もっと情報はないでしょうか。 声掛けってどんな? 「寒そうだけど大丈夫?ドア、閉めてくるね。」とここまでトピ主さんのことを見ていて配慮してくれるならトピ主さんを意識している可能性無きにしも非ずですが、「ドア、閉めるね。」程度ならその男子自身が寒くなって閉めているのかもしれません(席が近いトピ主さんに一応確認の声掛けをしている)。 その席に座っている時だけでなく、他の場面でもトピ主さんを気遣ってくれることはありますか?広い目で見て、他の子にも気遣いがある男子だとみんなに優しいだけだと思います。 またドア以外にも、普段から二人でよく話すとか一緒に行動することがあるとか、二人のエピソードってありませんか? あまり話さなくて、ドアだけの会話なら可能性は薄いでしょうね。

トピ主さんは高校生?

🙂
梅雨明け
少なからず嫌われてはいない様子だから、トピ主さんから積極的にアプローチしたら? 脈ありか?ということはトピ主さんは彼を好きなんですよね。 毎日会える環境、しかもすぐに話ができる距離なのだし、話題も共通点が多いでしょうから、どうぞ積極的に!!

脈ありだったらなにかするの?(笑)

🙂
mayuko
こう言う書き込み時々見ますけれど・・・ 脈ありだったら、好きじゃなくても告白とかするんですか? 脈があるかどうかを知ってどうするんですか? 正直、そのやりとりの様子も見ていないですし その彼の表情や仕草もわからないここの人たちに 聞いたところでわからないですよ。 その彼が気になっているなら、自分からもっと仲良くできるように 働きかければいいことですし、なんとも思ってないのなら 親切にしてもらってありがたいと思っていればいいです。 普通に親切な子という感じですけどね。 正直、そのくらいのことで脈があるなんて思われてたら 面倒だなと思います。 毎日LINEで話をしているとか、電話をかけてくるとか 好きな音楽とか休日何をしているかとか、トピ主さんのことを もっと知りたいという姿勢でも見えたら、あれ?と思えば いいことです。 ただまぁ、脈あり?!なんて思っても、ちょっとしたことで 嫌いになりやすいのが若い子の特徴ですから、些細なことに 振り回されないようにしましょう。 自分に気があると思っていたら、いつの間にか他の女の子と 付き合っていたということもありますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧