本文へ

おかえりモネ、欠かさず見てました

レス3
(トピ主 0
🙂
みちこ
話題
清原果耶さん主演の連続テレビ小説「おかえりモネ」を
欠かさず見てました!
面白かったですよ・・・・。
最終回で、亮君の漁船が気仙沼を出発しましたね。
まだ続きがあるかと思ったら、今日で終わりだったので寂しいですね・・・・。

ランキング

レス

キラリと光る台詞

まるまる
今回の朝ドラは何度も涙と感動がありました 寂しいですよね…私もモネロスです 脚本家の安達奈緒子さんのドラマは かかさず見ています 安達さんはすごくあたたかい言葉を紡ぐのでどのドラマも安達さんなら安心して見ていられます 来週公開の劇場版昨日なに食べた?を楽しみにモネロスを乗り越えようと 思ってます!

見てました

🙂
朝ドラ好き
仕事の準備をしながらだったので、のめり込んでというわけではなかったのですが、毎日欠かさず見ました。 清原さんの、透明感たらなかったですね。 お父さん役の内野さんと、西島さんも、同じ共演シーンが嬉しい人もたくさんいたと思います。 私はやはり坂口君の、菅波先生ですね。最近、始まったドラマも少し菅波先生ですかね。 清原さんと坂口のシーンは、音量のボリュームを上げないと聞こえないくらい。 朝ドラ受けの華丸さんも言ってましたがもうちょっと覇気が欲しかったなと思います。 最終週が、あさイチがなくて朝ドラ受けが聞けなくて寂しかったです。 最初に浅野さんと永瀬君が一緒に出てくるシーンは、歌舞伎町の雰囲気には笑っちゃいました。 私は次の朝ドラも楽しみですよ。高瀬アナの朝ドラ送りと華丸大吉さんの朝ドラ受けも楽しみです。

モネロスです

🙂
コサメちゃん
始まった当初は、なんか淡々としていて、リタイヤしそうになりましたが、モネ役の清原さんの涙を流す演技に釘付けになり、それ以降真面目に見るようになりました。 特に菅波先生との、ゆっくりと進む恋模様がよかったですが、りょーちん、みーちゃん、しんじさんなど、震災でそれぞれ心に傷を負ったまま生きている人達の深い心理描写と、役者さんの演技力が素晴らしく、改めて震災からの復興について考えさせられる作品でした。 しんじさんの、コタツのシーンは私の中で朝ドラ号泣回ベスト3に入る、すごいシーンだと思ってます。 新しいカムカムも楽しみですが、しばらくモネロスが続きそうです。できればスピンオフで、登米の森林組合の方々と、菅波先生&モネのわちゃわちゃした話が見たいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧