本文へ

わがまますぎる友達と縁を切りたい

レス3
(トピ主 0
🙂
わたなべ
ひと
同性の友達に関してです。 コロナ禍で未だに、県外への外出が制限されています。 その状況で、県内の旅行に誘われたので快諾し休みを合わせた所、突如行き先を県外に変更され断るとめちゃくちゃ機嫌がわるくなり、もう説明するのも面倒でいっそこのまま縁を切りたいです。 ちなみに、県外外出禁止については事前に話してあります。 以前も縁切りを試みましたが、私の家族を巻き込み大騒ぎされて、仕方なく諦めました。 私が連絡を断つと家族に連絡します。 なんとか、後腐れなく関係を断つ方法はないでしょうか? ちなみに、金銭トラブル等一切かかえてはおりません。

ランキング

レス

連絡を途絶える

😤
あほか
諦めたらずっと付きまとわれるだけです。警察なり弁護士なり相談することです 一人の人間につきまとうっておかしいです。 言っても理解できないでしょうね。優しく言っていることないですか? わがまま言えば何とかなると思われて舐められている。 ここはあまりにも酷い我儘ならその場で怒鳴りつけるしかないです。 相手のご機嫌取りするから付け上がるです。どうなろうと相手の問題です。 勝手に機嫌悪くしていれば良いです。いい加減にしろ!しつこいなら警察に通報するぞ! と連絡をすればよいです。言い訳ばかり考えていたら何も進展しませんよ!

家族を巻き込んでって

🙂
ほぼ専業主婦
それはちょっと異常ですね。 怖いと感じますが、それでもお付き合いを続けているのですね。 ただね、旅行のことなんですが、この際、県外県内はここまで規制緩和されてきた中、あまり関係なさそうに思えます。 でもトピ主さんの住んでいる地域はまだ、県外外出禁止なのですね。 そこが問題ではなく、以前縁を切ろうとして、家族まで巻き込んで大騒ぎされた事の方が、とてもびっくりしています。 そして仕方なく、その友達と付き合っているという現状。 おかしすぎるでしょ。 毅然とした態度を取れませんか。 トピ主さんは一体いくつの人なんでしょうか。 仕方なく友達でいるのに、その人と旅行へ行こうとしていることも不思議です。 トピ主さん、優しすぎるのか、それともくさいものには蓋をする性格なのか? やはり、自分が毅然とした態度を取らなければ、このままでしょうね。

わからないのですが

🙂
疑問符
以前、縁を切ろうとしたらあなたの家族まで巻きこんで大騒ぎしたため、諦めたんですよね? そんな人に旅行に誘われて「快諾」したのはなぜ? 県内か、県外かより、それがわからないです。 私なら、食事にも行きたくないですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧