長文で分かりにくい部分があると思います。すみません。
私は4月から大学四年生になる21歳女です。4つ下に弟がいる4人家族です。
大学は県外の国公立に進学しましたが、春夏冬休みは地元に帰省するため1年の内4ヶ月程実家で生活しています。バイトは派遣で行ったり行かなかったりで、恥ずかしながら家にバイト代を入れる事もしていません。これまで両親に多くの金銭的支援をしてもらい不自由なく生きてきましたが、父親との相性が良くないと感じており社会人になってからは父親とのみ関係を断ちたい(疎遠になりたい)と考えています。ですが特に大学生となりお金を稼ぐことの大変さを身をもって知ったため相性が悪い(嫌い)という個人的な感情(ちっぽけな理由)で関係を断つことは良くないのでは無いかと思い相談させて頂きました。
金銭的支援について
スマホ代、大学の学費(計250万)、自動車学校の費用(約30万)、年金2年分(計40万)、公務員講座の費用(約30万)
大学以前の学費についてはほぼ全て母負担です。必要であれば母の負担分補足に書きます。
なぜ嫌いか
・自分の機嫌が悪い時に私と弟に当たる
機嫌が悪い時には1日3〜5時間寝てあとは全部勉強しろと言われる(夏休み等大きい休暇の際は毎回起きます)
月謝を払っていない習い事を無駄だからやめろと言う
・要求が見合っていない不可能なものばかり
大学に進学の際志望する学部が県内の私立には無いため県外を受けてもいいかと聞いて許可が出たので進路希望に書いたところ県外は許可していないと言われた(校内の進路希望締切1週間前)→県内の私立大学の学部を羅列、夢(国家公務員)への就職実績がないことを書き出し説明して納得してもらいました
国公立落ちたら高卒で働けと言われる(校内締切も過ぎ無理な要望、1次試験は既に終了済み)
続きます。→