本文へ

お祝い何あげてますか?

レス4
(トピ主 0
041
お祝い太郎
恋愛
こんにちは。 皆さん お友達や会社の人、親戚などの結婚でお祝い(ご祝儀除く)をあげるときって、どのような品をあげますか? またいくらまでが上限でしょう? いつも お祝いを選ぶときに本人からの希望がないときは あれやこれやと悩みます。 それと同居の場合 どのようなものをあげましたか?

ランキング

レス

アルバムはどうですか。

041
nanaco
「欲しいものある?」と聞ける相手ならいいですが、そうでない場合が多いし、すごく悩みますよね。 そんな時は、アルバムなんてどうでしょうか。 結婚でも出産でも、写真て撮ると思うしアルバムって自分ではなかなか買わないと思いませんか? 二人の名前を刺繍してもらえるアルバムもありますし、重宝がられると思いますよ。 >それと同居の場合 どのようなものをあげましたか? この場合の相手は誰なのでしょうか!?

旅行券、食事券

041
フラダンスの犬
リクエストがない場合は、JTBの旅行券、ジェフグルメカードなどを差し上げています。商品券ほど生々しくなく(旅行や外食は新婚の思い出に残るかな、と言う考えから)無駄にはならないと思うし、万一不要でもよそ様へ流用してもらえばいいかと思いまして。

写真立てです!

041
あらら
欲しいものを贈れれば一番ですが、何が欲しいかわからない場合、金額にもよるのですが、気軽に贈るのであれば、もらっても困らないと思い、写真立てを贈っています。 一人で贈るにも、3,000円前後でそれなりのものを遅れますし、私の定番です。 何人かで金額もある程度、集まった場合には、大体の予算を伝えて、希望に沿うよう贈りますが、あえて何もない時は、区切り良くお金をお渡ししますね。 何より、贈り物を喜んでもらえるのが一番ですよね!

幸せいっぱいの本

041
もも
何かオメデトウという気持ちを送りたいけど、それほどお金を掛けないほうがいい場合は本を贈ります。 「幸福な質問」というのををあげることが多いです。 もっとお高いものを差し上げた方がいい場合は、ペアワイングラスとかあげたことあります。 喜んでもらえるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧