本文へ

引き出し形式の食器収納

レス2
(トピ主 0
041
もうすぐ引越
ヘルス
最近は、食器収納は引き出し形式も便利。。という記事などを目にするのですが、食器は大きさも形もまちまちですよね。引き出しを引いた時に、食器が動いてぶつかってしまいそうだし。 実際に引き出し形式で収納している方、どのようにしているのかおしえていただけませんか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

便利です!

041
ちい
我が家は6年前に結婚したときから引き出し式の収納です。 引き出しばかりの食器棚を探すのに苦労したのを覚えています。 実際の使い勝手ですが、よほど激しく開けたり締めたりしない限りは入れた物が動くことはありません。 逆に奥にいれたものは引き出し式の方が取り出しやすいです。 それに、食器だけでなく、食材も入れていますが、実家で使っていた引き戸式のものに比べ驚くほど収納できます。 きっちり入って取り出しやすい! 実際、実家では引き戸の部分って、あんまり活用されていませんでしたが、引き出し式はそんなことはありません。全ての引き出しを同じように活用できます。 (引き戸の場合は、下になったもの、奥になったものはよほど気合いを入れないと出せません。なので諦めちゃってました。) 引き出し式の食器収納オススメですよ。

良いです~☆

041
こま
引き出し式食器棚、便利ですよ。 奥に入れた食器も楽に取り出せますし、棚の中がすぐに見渡せますので、食器を探す手間がありません。 これは商品の特性かもしれませんが、重たいものを入れてもスムーズに動きますので、お米なども収納しています。 ただ、我が家の商品は、引き出しを閉めるとき食器の重さとスライドレールの影響か、 結構勢いよく閉まるので(安物だったから?) 食器同士がぶつかり合い、かしゃん!と音を立てていました。 でも引き出しの内側にクッション材として薄いウレタンシート(百均で購入)を貼り付けましたら、それも収まりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧