本文へ

彼氏が冷めてる…

レス17
(トピ主 8
🙂
みー
恋愛
付き合って半年の43歳の彼氏がいます。私は35歳です。彼からのアプローチで付き合い始めました。

しかし、付き合ってすぐから連絡激減、会うのも月に2回程度。こちらからもっと会えないかと言ってはみたものの「連絡してくれて会えれば会うよ」との返答。その後、少しだけマシにはなったもののまた連絡も途絶えの繰り返し…。最近では、同じ誕生日なのにお誘いも一切なし。私が期待しすぎていたのかもしれません…。結局、私の気持ちを察したのか誕生日当日は、会うことが出来ました。行き帰りの車中では、話しかけても無反応、相槌だけ…。私は呆れて無言になってしまいました。しかしレストランでは外面を気にしてか、いつもより向こうから話しかけてきてくれましたが、その日は心から楽しめなかったです。

現在、誕生日に会ってから半月たちましたが、私からの「当日はありがとう」のLINEも既読無視、一切連絡ありません。もう終わりだろうと思っています。しかし、彼がどういうつもりなのか聞きたい自分もいますが、既読無視、未読無視されるかもしれない、正直な気持ちを言われるのが怖い等、LINEを送るのが怖いです。

このまま彼からのアクションを待つべきか、こちらから連絡を入れてみたほうがよいのかどうでしょうか?

ランキング

レス

それはもう…

🙂
匿名
どういうつもりか聞く以前に答えが出てるような。 半年前から連絡がないってことですよね? 彼からしてみたら別れ話するのも面倒くさいくらい連絡取りたくないんでしょ。自然消滅したと思ってると思うけど。 あなたも半年連絡がないのに呑気に彼からのアクションを待つとか言ってないで次に行かないと!

態度で十分伝わったじゃない

🙂
あおりんご
アプローチ段階が楽しい人だったんじゃない? 手に入った途端興味が薄れる人だったのよ。 そんな人に真意を聞くなんてやめた方がいいですよ。 どんな反応する人か薄々気づいてるんでしょう? 自ら傷つくようなことする必要ないじゃない。 さ、連絡先を削除しちゃいましょ。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
客観的に見て付き合う前と付き合いだしてからで比べて連絡頻度が激減しているのなら、単に貴方をモノにしたので満足してしまったという事かと思います。 男性には一定数居るタイプです。

レスありがとうございます

🙂
みー トピ主
連絡がないのは半月ほどです。半月でもおっしゃる通り結果は出てますよね。自然消滅狙われフェードアウトされ別れ話も面倒に思われてるのは彼に対して怒りが込み上げるところもあります…。久々の彼氏だったこともあり何とか繋ぎ止めようとすがってしまってました。背中押して頂きありがとうございます!歳も歳なので道草せず進みたいと思います!

遊び相手として付き合っている感じですね。

🙂
年頃の娘がいる父親
付き合ってすぐ連絡激減と素っ気ない態度から、トピ文通りなら彼の中では遊びのような感じがします。日頃、彼の行動を把握できていなければ、複数の一人の感じがします。トピ文からだと、トピ主さんから別れを切り出すのを待っている感じがします。 そこで最終的にトピ主さんは彼とどうなりたいのですか。もし結婚して子供となれば、どんなに早くても彼が60歳になっても子供は未成年ですね。その辺を考えると彼が結婚の言葉をチラつかせていないなら、結婚は願望はないに近いです。彼の身元確認は既婚、単身赴任等も含めて裏が取れていますか。

どういうつもりなのか聞きたいですか?

🙂
秋音
もうどうでもよくないですかね?こんなにどうでもいい扱いされてるんですから。 アプローチは彼からだったとしても、まずは付き合ってみなければわかりませんから。付き合ってみて、彼の方は「なんか違うな」と思ったから、自然消滅を選んでるんだと思います。 彼からのアクションを待ってても来ないと思いますので、このままフェードアウトなんて嫌だと思うなら自分から連絡するしかないと思います。私なら、気が向いた時にしか相手してもらえない男にいつまでも執着しません。もっとトピ主さんを大切にしてくれる男性を見つけて欲しいです。

時間がもったいない

041
朝陽
そんな人の気持ちも考えようとしない彼のことをまだ期待しますか? 付き合って半年でその対応ですよ。 もう主さんの方からサヨナラした方がすっきりしませんか?

既に答え出ていませんか?

🙂
そんなに放置されるのは彼女でもなんでもないです。 自然消滅したと思っていませんか?彼は。 こちらから連絡入れてみたところで期待する内容は帰ってこないと思います。

追いかけるのが好きだった

🙂
すぷれっしゃ
追いかけた結果、付き合うことになったらもう目的は果たしたのでしょう。 可能性としては、トピ主が彼を追い立てるのをやめ、 自分から何もしないでいてどうなるかですね。 でもそれで一時的に相手がまた追いかけ始めても、 トピ主はすぐに尻尾を振って応じてしまうので、 彼が追いかけ続けることは無理ですよね。 彼は、アプローチしてトピ主を振り向かせる、という目的をもう 果たしてしまったのだと思います。 今はきっと、追いかけさせてくれるほかの女性を探しているか、 現在追いかけ中かもしれません。

あおりんごさま返信ありがとうございます

🙂
みー トピ主
確かにアプローチ段階は毎日連絡してましたし会う約束も向こうからでした。今後の事を聞いた段階でどんな反応なのかは…おっしゃる通り気づいてはいます。これ以上悩み考え、現実を突きつけられ自分ばかり苦しむのはやめます!さっさと別の方を見る方に目を向けます!ありがとうございます

アフリカのぺぺさま返信ありがとうございます

🙂
みー トピ主
まさにそうでした。付き合って翌日から連絡来ず私から連絡を入れてという感じでした。何この人?と思ってはいました。初めだからとしばらく様子を見ましたが信じた私がバカだったなと感じております。これ以上執着するのは無駄ですし前を向いていこうと思います。ありがとうございました!

年頃の娘がいる父親さん返信ありがとうございます

🙂
みー トピ主
遊びだったでしょうね。別れ話も面倒、俺の態度から別れたいの分かるだろう?とも感じてしまいます。私から連絡をとり切り出してもあっけらかんとそうだよと言われそうです。結果は見えていますね…。彼はなかなか潔癖なところと仕事柄プライドはかなり高い方で疲れます…。 友人の職場の先輩ということなので既婚ではないです。家も実家とのことで知ってるようです。 しかし将来を描けない相手は早い段階でフェードアウトし次に向いていこうと思います。ありがとうございました!

秋音さん返信ありがとうございます

🙂
みー トピ主
付き合ってみてなんか違うなと思うのは誰しもあることですよね。しかしどうでもよくなったとはいえ放置されて人として見られてないことに苛立ちが募ります。イライラしても向こうの思うつぼなのでおっしゃる通り執着せず大切にしてくれる方を探して幸せになる努力をしたいと思います。ありがとうございます!

すぷれっしゃさま返信ありがとうございます

🙂
みー トピ主
まさにおっしゃる通りです。向こうからの誘いがあればそれにのっかっての繰り返しの日々でした。もう完全に他に行ってまた同じように目的を果たしているでしょうね。それが彼のスタイルとしてあるのかもですね。頼りがいがある人と思っていたのに現実はこんなもんでした。ありがとうございます!

朝陽さん返信ありがとうございます

🙂
みー トピ主
もう期待しないですね。弄ぶのもいい加減にしてほしいです。半年ばかりかすでに気持ちはなかったでしょうね。彼は彼でそのスタンスを貫けばいいと思うようになってきました。さよならですね。ありがとうございます!

こさん返信ありがとうございます

🙂
みー トピ主
もう彼女でもなんでもないですね。知り合い以下ですね。自然消滅狙いも見え見えなのでこちらから別れのLINEを入れ気持ちの整理をつけたいと思います。ありがとうございます!

これ

🙂
あなご
人格に問題があっての未婚・彼女なしな彼だと思います。 ただ年齢的に合うから紹介されただけで地雷男だと思います。 彼からのアプローチとの事なので彼にとっても彼女ではありますが 彼にとっては彼女の存在そのものが、そもそも面倒臭い存在なのでは? 杜撰に扱われて当然の女性ではありません。 連絡取って下さい。 「せっかくお付き合いを始めましたが価値観が合わないですし、私としては大切にされるどころかかなり杜撰な扱いを受けていると感じていますので、仕事など事情はあるかと存じますが、私はお付き合いが出来る方とは思えませんので、これ以上のお付き合いはいたしません。今後は連絡はしないで下さい」 って送って下さい。 それで終わりなら、そんな男はそれで良いのです。 失笑ものですが、必死でご機嫌取りになるかもしれません。 そして、どんなに連絡を取ってきてもスルーして下さい。 せめて、最後くらいは逆転しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧