5歳下の気になる男の子がいます。付き合ってはいません。
私は34です。
2年半ほど前に彼からデートに誘われましたが、かなり緊張されていて、会話が途絶えてばかりで、きっとこんな年上より、緊張しない可愛いこはたくさんいるだろうに、、と返事を返さず、フェイドアウトしていました。
しかし、コロナ禍になり、彼が心配してLINEをしてくれ、いい子だったんだろうなと少し後悔しましたが、歳の差が気になりまたフェイドアウトしてしまいました。
しかし、2年経っても頭の隅にずっといい子だったなって残っていて、私から再度連絡して、会うようになりました。再会して現在4ヶ月程毎日LINEしています。が、未だ、私以外とは普通に喋れるのに、私だと声が裏返ったり、私の家によんでも、ずっと正座している。会話を振るのは大体私からで、自分の話をあまりしません。
聞いたら、私に嫌われたくないからと言われました。
私は、気になってるけど、私に遠慮しすぎてて、○○くんが、どんな人か掴めないと正直に話すと、俺も気になってます!恋愛経験があまりなくて照れくさいけど、もっと頑張りますと言われましたが、誘うのは毎回私から、、。
私は、婚約破棄されたり浮気されたりあまりいい経験がなく、自分に自信がないので、彼の素直でカッコつけない不器用なところが可愛くて癒されていますし、好きになりたい。
もっと彼を知りたいと思いますが、、、、
あまりに緊張されていて、私も緊張してしまいます。
彼が私といると疲れないかなと思ってやっぱり私じゃダメなんじゃと思ってしまいます。彼が私といて癒されたり楽しい顔をしてくれるのがみたいです。どうすれば、彼の緊張をなくせるんでしょうか、、、?私はグイグイ来るタイプの人としか恋愛経験がなく、自分から引っ張っるタイプではないので、余計自信がないです。奥手な方教えてください。