本文へ

蛙化して別の好きな人が出来た

レス3
(トピ主 0
041
らん
恋愛
アラサーシングルマザーです。 離婚する前、私は職場に年下の推しがいました。当時旦那に不倫され離婚活動中、荒んだ心を癒してくれました。もちろん、あくまで「推し」。それ以上の関係にはならなかったのですが、彼も私に好意を持ってくれたようで、LINEで「離婚が上手くいくまでずっと待ってます」とまで言ってくれました。 すごく嬉しかったし、とても舞い上がりました。 そして離婚が上手く成立し、半年、1年が経ち彼と数回デートをしました。ですが、実際に私と行動するとなると緊張からかまったく話してくれないこともしばしば。そんなに緊張するくらい私のことを好きなんだと思えば嬉しいのですが、だんだん、「なんか違うな…、もっと話したり楽しみたいのに、これじゃあ私がリードするばかりの関係になるの?」 と、感じるようになりました。 なにより、好きな気持ちはLINEでの話題や行動で伝わってくるけど告白らしいことは何も言ってくれないのです。 その中で、職場に別の気になる人が出来ました。年上で余裕があって、ユーモアがあって。 「同じ職場で2人も恋愛感情を持つ人が居るなんて良くないし、進展させてしまったら年下の子が悲しむだろうし、職場の雰囲気も悪くなってしまう。だから自然とこの気持ちを冷まそう。」そう考えているのに、その上司と接するうちに、その人を考えるだけで身体が熱くなったり、今何してるのかなぁ、連絡したいなぁなんて子供を寝かしつけたあとふと思ってしまうことが多くなりました。 マッチングアプリを始めてみたり、有難いことに離婚後ナゾのモテ期が来て複数の男性から食事やデートに誘われたりしているので、まず職場から離れた場所で恋愛相手を探そうとは思っているのですが、その年下くんに申し訳ない気持ちや上司が頭から離れず、次に進めません。 私はどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

別に

🙂
ぶろっくま
付き合ってるわけではなく、何回か出かけただけの関係だから、自然と距離を置いて行けば良いのでは? その直後に上司に色目を使い出したら流石になんだこの人?ってなりそうですが、半年、1年くらい我慢してからアプローチするのであれば、年下くんも納得するのでは?それでも職場で不倫や遊び相手にはなっても真剣に付き合いたいかはわかりませんけど。 ていうか、おモテになるのであれば、狭い職場でわちゃわちゃせずに、職場以外で相手を見つけた方が良いですよ。拗れて仕事がやりにくくなりますし、見ている周りが痛々しくて不快になると思います。

そう?

041
くま2
個人的には恋愛って、その時のその状況だから成立するって考えているので、当然だけど状況が変われば成立しなくなることはあるんじゃないかな? 良くあるのが色んな理由で手に入らないと考えていた恋愛が何かのきっかけで手に入るようになったけど、手に入るようになった途端つまらないものに感じてしまうとか。 高嶺の花だと思っていたお相手が手に入ってしまうと、そこまでの価値を感じなくなるという事も本当に良くあると思うよ。 あと、恋愛関係になる前は神格化(笑)していたお相手がお付き合いをして関係をもった途端にその神格化(笑)していたものが崩れてしまい対象ではなくなるなどということもよくある話。 勝手な想像だけど、これってそのお相手が好きなのではなく、その人を推したり好きになっている状況というか、そんな状況にある自分が好ましいとか楽しいってことだったんじゃないかな? 完成品の恋愛よりも追いかけて手に入れようとしている段階が楽しいのかもしれない。 逆に手に入ってしまうと追いかけている楽しさは終了してしまい、今度は追いかけられる側になってしまうので逃げたくなったりするんじゃないかな? こういう経験がある人は案外多いのかもね。 ただ、中にはそんな状況にならずにお互いに追いかけてお互いに魅かれるような関係になれる人がいるのかもしれない。 大変だけど数をこなして、そのようなお相手を見つけるしかないのでは? 要するに追いかけてもらえて心地よいと思えるような異性をみつけるしか方法はないということ。 厳しいけど年齢と共に自分を追いかけてくれる異性の質は下がっていくので、そういう対象を見つけることも難しくなってしまうのかも。 数は多くても質の部分で難しくなるのかもね。 恋愛は結局質なので。

ずいぶんと気が多いんですね

041
ソー
元ご主人は不倫だけど、自分は推しって言葉で正当化してるの、気付いてる? いざ離婚が成立したらその推しに冷めて新しい人見つけた、って話しだよね。 ずいぶんと、ホイホイと、気が多いお母さんだね。 もう少しさ、男性抜きに生きられませんかね? お子さん、まだ小さいでしょ? あなたが寂しくて誰かに寄りかかりたくなる気持ちはわかるよ、わかるけどさ、パパは不倫、ママも彼氏探し、そんな環境のお子さんは、可哀想としか言えないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧