アラサーシングルマザーです。
離婚する前、私は職場に年下の推しがいました。当時旦那に不倫され離婚活動中、荒んだ心を癒してくれました。もちろん、あくまで「推し」。それ以上の関係にはならなかったのですが、彼も私に好意を持ってくれたようで、LINEで「離婚が上手くいくまでずっと待ってます」とまで言ってくれました。
すごく嬉しかったし、とても舞い上がりました。
そして離婚が上手く成立し、半年、1年が経ち彼と数回デートをしました。ですが、実際に私と行動するとなると緊張からかまったく話してくれないこともしばしば。そんなに緊張するくらい私のことを好きなんだと思えば嬉しいのですが、だんだん、「なんか違うな…、もっと話したり楽しみたいのに、これじゃあ私がリードするばかりの関係になるの?」
と、感じるようになりました。
なにより、好きな気持ちはLINEでの話題や行動で伝わってくるけど告白らしいことは何も言ってくれないのです。
その中で、職場に別の気になる人が出来ました。年上で余裕があって、ユーモアがあって。
「同じ職場で2人も恋愛感情を持つ人が居るなんて良くないし、進展させてしまったら年下の子が悲しむだろうし、職場の雰囲気も悪くなってしまう。だから自然とこの気持ちを冷まそう。」そう考えているのに、その上司と接するうちに、その人を考えるだけで身体が熱くなったり、今何してるのかなぁ、連絡したいなぁなんて子供を寝かしつけたあとふと思ってしまうことが多くなりました。
マッチングアプリを始めてみたり、有難いことに離婚後ナゾのモテ期が来て複数の男性から食事やデートに誘われたりしているので、まず職場から離れた場所で恋愛相手を探そうとは思っているのですが、その年下くんに申し訳ない気持ちや上司が頭から離れず、次に進めません。
私はどうしたらいいのでしょうか。