本文へ

肌が汚くて悩んでます

レス7
(トピ主 0
🙂
しゅん
ヘルス
19歳男です。肌が汚いです。人前に出たくありません。どうすればいいんだろう。生きてる価値あるのかな。

ランキング

レス

皮膚科行ってますか?

🙂
匿名
我が子もアトピーなので皮膚を気にしてます。肌の調子が良い時でも皮膚科に通い続けることは大事でだいぶ変わると思います。 病院に行ってみてください、仮に既に通ってるなら違う病院に行ってみてください。皮膚科も合うところだとかなり劇的に変わります。

水が原因の時もありますよ

🙂
匿めい
私はニキビが本当に酷い時期があったのですが、ある日「ウチの水道水、肌荒れるよ」と兄が呟いたのをキッカケに水を買うようになりました 洗顔する水を変えたらみるみる良くなりました どうやら水が肌に合っていなかった様です ちなみに今の季節はペットボトルをコタツに潜ませてぬるま湯にしています キャップに小さな穴を沢山開ければなんちゃってシャワーとなり扱いやすくなります 「水」が原因というのは案外見落としがちだと思ったのでレスさせていただきました

努力しないで泣き言を言うな

🙂
通りすがり
今は2時間ぐらいネットで調べれば何についても物知りになれます。 「男の肌荒れ」で検索して、自分がやると良いと思うことをリストにする。 少なくとも10項目はできることがあるはずです。 忘れないでほしいのは、歯ブラシとフロスを使って、毎日歯と歯茎をケアすること。 さらに重要なのは、肌を健康にするために食べるべきものについて学ぶこと。 肌は食べたものの排泄器官だということを頭に叩き込む。 できるものは平行して、3ヵ月毎日きちんと続ける。 3カ月後、何かが見えてきます。 自分に合わないものはリストから消し、合うものを自分の生活習慣に組み込む。 また3カ月続ける。 6カ月後、肌の状態は必ず良くなっています。 完璧になっていなくても、あなたの生活習慣は清潔で、規則正しく、よい食物の上に成り立っているはずです。 そういう生活を送れている自分について、自尊心が身に付きます。 女を見る目も養えます。 どうしても気に入らない部分が残るなら、医者にかかる。 季節的な要因があるかもしれない(秋冬の乾燥や春夏の湿気による多汗など)し、自分で気づけなかったアレルギーを見つけてもらえるかもしれない。

つらいよね

🙂
20代女
私も長年ニキビに悩んでいます。 ・水 ・ビタミン剤 ・ストレス発散 ・よく寝る ・高級スキンケア ・シンプルなスキンケアにしてみる ・美容皮膚科に通う ・皮膚科でもらった薬に頼る ・ピルを飲む など様々取り組んでいますが未だぶり返し、肌はニキビ跡でいっぱい。 死にたくなる気持ちもよくわかります。でも死ぬな、と言いたい。 完治させなくても化粧で隠すことはできますし、マスクで隠すこともできます。(今は男性も薄く化粧してる人多いですよね)ニキビの治し方も様々ですが、ニキビとの付き合い方もまた様々です。 頑張りすぎず、ありのままの自分も愛してあげてください。 私も頑張ります。

皮膚科に!

😷
なんとかなります。
婚活アドバイザーさんのブログで ニキビダニ の話が出ていました。 皮膚科でもドクターにより色々なので ニキビダニについて詳しいドクターのいる医院を探して 受信されては、どうでしょうか。 近くに無い場合は とりあえず皮膚科に行ってみては? 私は女性ですが タバコはのまない。(全く喫煙習慣なし) 油っこい食べ物は避ける。 野菜は多く。 ナッツ類、ポテトチップス、チョコレート菓子はめったに食べません。 ビタミンのサプリを飲んでいました。 日焼け止めは必ず塗っています。 メンズエステもありですよ。 レーザーかけたりして綺麗にするコースあるのでは? 口コミなど調べて評判の良い店舗を探してくださいね。 あと 年齢がいくと落ち着いてくる場合もあるのでは?

洗うものを変えるだけでも

041
昭和の少女
生後から同じ年代にかけて皮膚トラブルが絶えず、年を取ってからのほうが肌の状態が良くなりました。自宅で使われていた洗顔料やシャンプーなどの香料が肌荒れの主な原因と分かり(かゆみに耐えられず人前で顔をかくと親に注意され、ストレスでさらに悪化)、自分の選択で身につけるものを無香料に変えてからは随分改善したと思います。

病院で

🐱
きらきらまんもす
うちの子ども2人とも思春期からニキビが良くならなくて、皮膚科も3つ通いました。それでも塗り薬やローションか合わず…。 4つ目の医院で処方してくれた、ミノサイクリンという飲み薬が良かったです。ちょっと強いお薬だから、飲み続ける事は出来ないけど、体からアクネ菌が無くなれば良いわけだから、短期に集中して治せました。 医師によっては、出してくれないかもしれないので、相談ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧