本文へ

脇が痒くて

レス4
(トピ主 0
🐱
ニキ
ヘルス
日本語がおかしい点があるともいますがスルーしてください。 本文 ものすごく脇が痒くて学校に行っている時や寝る時などもう一日中辛いです。皮膚科に行けよって思うかもしれませんが、行きましたよ、、、塗り薬をもらったのですが塗ると痒みが倍増して死にそうです。家にいる時は保冷剤でなんとかなるんですが、学校には流石に保冷剤を持っていくわけにも行かず...どうしたらいいですかね?もう掻きすぎて脇が赤黒くなりただれてしまった危機感がやばいので助言お願いします。ちなみに私はワキガでワキガ用の塗り薬を塗っています

ランキング

レス

制汗剤によるかぶれ

🙂
栗かのこ
かゆみは辛いですよね。 おそらく制汗剤によるかぶれだと思います。 私も市販の銀入りスプレーでかぶれて、脇だけではなく背中や脇腹まで赤くなってしまいました。 皮膚科でも、制汗剤によるかぶれはよくあると言われて、わきがには抗生物質をエタノールに溶かしたものを処方されました。 保険適応外ですが、千円ほどで二ヶ月もつのでむしろ安上がりでした。 アルコールが滲みなければおすすめですよ。 私は、夏場は皮膚科処方の薬、冬場は手指消毒用のエタノール(抗菌剤入り)を塗っています。 小さなスプレーに入れて持ち歩き、トイレでスプレーしています。 どうぞお大事にね。

外で痒いのは辛いですね

🙂
ぼこ
ワキガ用の塗り薬はしっかりつくものが 多いと思いますが、毎回お風呂できちんと 洗い落としていますか?。 塗り残しがあると肌がかぶれたり、 痒くなったりします。 私は脇をメイク落としで洗ってから ボディソープで優しく洗い、 お風呂上がりにしっかり保湿してました。 皮膚科で頂いた薬は清潔な肌に塗らないと 効果を得にくいかも知れません。 どうぞお大事にしてくださいね。

もう一度皮膚科へ

🙂
ミライ
同じ皮膚科がお嫌なら、別のところに。 その際にはあればお薬手帳を、なければお薬をお持ちください。 お悩みが解決しますように…。

塗り薬止めてみたら?

🙂
りんごはっぴー
ちょうど寒い季節なので、厚着すればいくらかワキガを閉じ込められるはずです 冬の間は塗り薬を止めてみて、清潔だけ心がけて、春になってから塗り薬再開してみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧