上の子が2歳になり、下の娘が3ヶ月の姉妹ママです。
上の娘はすごいやりやすかったのですが
下の子は生後3週間目くらいから起きてる間ほぼずっと泣いています。ギャン泣きです。。。
最近やっと機嫌のいい時があるものの30分続けばいい方です。
抱っこしても泣き止みません。
最初は母乳メインの混合だったのですがあまりに泣くので足りないと思ってミルク足して行って…けど泣く時は母乳も吸わせてたのがストレスに感じてきたので完全ミルクに移行しました。。。
お腹空いてるではないと思うのですが
おしゃぶりもダメでした。
ベビーカーもチャイルドシートも泣きます。。
産まれた時から体も大きめだったこともあり声もすごく大きくて耳が痛くなるほど泣いてます。
泣かせておくのもなぁ、、、と思いながら最近はそっと見守ってることもありますがいつになったらマシになるのかなぁと思う反面ダメな母だなと思います。。
旦那が夜勤なので昼間家にいてるのですがあまり抱っこもしてくれず…
唯一お昼寝は3時間ほど、夜は20時過ぎから朝5〜6時まで寝てくれます。
産褥期?にゆっくりできてなかったから疲れが出ているのか、最近は私もその時間帯に寝落ちてしまってします。。寝ても寝ても眠たいです。
こんなお子さんいらっしゃった方、何か効いた方法とかあれば教えて欲しいです。。よろしくお願い致します。