学生です
学祭で先生に決められたグループで歌とダンスの発表をしないといけなくなりました
他の子達のクオリティが散々です
音程がとれない、声量がない、踊れない、間違えたときの言い訳がすごい、が日常です
(多分他の子達が先生のお気に入りだったから選ばれた)
音楽の先生にアドバイスを貰えるときも他の子達が散々すぎていつも指摘がその子たちにいき私には何も言ってもらえません
(普通にできてるから)
普段の練習ですら不毛なのに先日はこんなことまでありました。
放課後にみんなで公園に集まって練習をしようと決めていた日
私のクラスは早く授業が終わったので他の子達が終わるまで別の場所で時間を潰してから公園に行きました。
LINEで「何時集合ね」などとちゃんと送っていました。
誰もいなかったので授業延長してるのかななんて思いつつ待っていましたが誰も来ませんでした
集合目安が6時頃で授業が延長した場合7時前までなら可能性があるため7時にまた公園に行って座って待っていましたが誰も来ませんでした
7時30分頃にもういいやと思い帰りました
8時になって電話がきて「もう帰っちゃった?」と言われました
ちなみに翌日みんな罪悪感も何もなさそうな状態で余計に腹が立ちました
無責任すぎです
一緒にいるのが本当にキツイです
顔も見たくないです
口だけ頑張ろうと言って何もしないのが理解できません
出来ることならすぐにでも仲を壊したいです
とりあえず本番が終わったらすぐLINEグループを抜けてやろうと思ってます
友達からは優しすぎと言われますが私も可能なら一回怒りたいけど本番まで日がないので何も出来ずどうしたらいいのかわかりません
どうやったらスッキリできるでしょうか
本番までに何かできることや本番が終わったらこうしたら良いよなど何かいい案ありませんか?
(この問題関係なくストレス発散の方法でも大丈夫です)