大学に行くのがトラウマになっています。理由はある授業のことです。
私は3年生の頃にある授業を取っていました。その授業は2年から取れるのですが私は別の必修授業とかぶっていて取れなかったので3年でリベンジしました。グループワークが主な授業なので大きな発表に向けての話し合いや練習、作業にも積極的に参加し、体調不良などよほどのことがない限り全部出席しました。けれど周りの同期の人たち(2年から取ってる人たち)からはよく思われておらず無視や悪口をされたり必要な連絡を回してくれなかったりLINEで「あんたが来ると迷惑だから履修辞めてもう来ないで」と言われました。私は辞める気はないので参加し続けましたが3年の終わりに先生に呼び出され、「3年の子達があなたと来年もやりたくないって言ってるからもう取らないで」と言われ単位もギリギリのCにされました。まるで「排除はしないけど相手にもしない」というような扱いでした。
「その子達は授業も練習もサボってたりしてるのに何でそんな風に言われなきゃならないんだろう」と思い、人との関わりにトラウマになってしまいました。後期はゼミの関係で大学に行くことがあるのですがその人たちに会うこともあるかもしれないと思うと大学に行くことに恐怖を感じ、不登校になりそうです。
学校生活でのトラウマはどうすれば乗り切れるでしょうか。アドバイスお願いします。