本文へ

子どもには秘密(駄)

レス30
(トピ主 0
041
まりりん
ひと
その1 反抗期、思春期の息子が熟睡しているとき、こっそりほっぺにチューをする私・・・だって寝顔は小さな子どもの頃のままでかわいいんだもん その2 冷蔵庫の奥深く隠してある高級チョコ

ランキング

レス

絶対に言わないで!

041
りゅうりゅう
5歳双子(2卵性男女)の父親です。匿名の掲示板だからこそ言います。 ★娘のファーストキスの相手は私です! 出産に立ち会ってまして、産湯に使った後、妻の検査?をお医者様が別室でするとの事で、双子と10分程度だけ一緒でした。「今だ!」と思った私は娘にキスしました。娘はこの世に生を受けて30分後にパパに唇を奪われたのでした。この事は誰にも言っていません、内緒にしておいて下さい!

お仲間

041
おばさん
子供が寝ているうちにキス、かくしてあるチョコレート、どちらも私もやってます、お仲間ですね。

ふふふ

041
ホワイトチョコ
その1、は私もよくやります。 その2、は即日子供に発見されます。

そういえば

041
かる
子供が小さい頃にはチョコを「薬なの」と言って自分だけ食べていました。 あと「世界で1番美しいのはママなのだよ」と言いくるめ 子供の審美眼能力に進入しデータ改ざんを行っていました。 ごめんなさい。

みんなが学校に行っている間…

041
杏仁豆腐
 いつもおいしいお刺身が置いてある近所のスーパーで、週に1回はお昼ご飯ににお寿司買って食べてまーす!  ごめんよ、子ども達。

ごめーん

041
ぱっぽ
子供はお昼の飲み物代を節約してペットボトルに家でわかした麦茶を入れて持って行くのに母はお昼にデザートとしてコンビニのスィーツを常に買って食べている。たまに気がとがめるので安いお菓子を買って帰ると「うぉ、やったー、ありがとう!」と大喜びしている。涙。

うちも

041
もすら
同じようなことやってます。 冷凍庫のすぐに見えるところには100円アイス。 奥深くにはハーゲンダッツです。

子供には秘密です。。

041
フルーツコウモリ
その1.私の年齢。小学生の息子のお友達のお母さんは、ほとんど30代。私はその10歳以上も上だなんて、とてもとても息子には言えません。 その2.今日息子が学校に行っている間に、冷蔵庫に入れてあった食べ頃の洋ナシをひとりで食べました。息子も私も果物が大好きなんです。夫に「おまえら、フルーツコウモリみたい」と言われても、果物がないと生きていけません。 そう言えば友人は子供が大きくなるまで、ウニは大人の食べ物だと言って食べさせなかったそうです。

我が子は7歳

041
ろこ
私の年齢です。いつもしつこく聞いてきます。とってもおしゃべりな子なので、いいふらしそうで、秘密にしています。

私も

041
かめ
1はよくやります。 それから、子どもがお弁当持ちで塾に行っている間に子どもにナイショで、夫と二人でお寿司を食べに行った事があります。ゴメンね、息子よ。

りゅうりゅうさん

041
runrun
・・・私も父に最初に唇と奪われました! ちなみに、弟達も父に奪われております。。

ステーキは辛いのよ~

041
西大路さん
あはは~!おもしろいですね! うちは幼稚園児の子供が二人いますが、記念日に食べるステーキを2枚だけ買って大人だけ食べます。 「これは辛いから~♪あ~辛い辛い~」と。 子供たちには、魚肉ソーセージの方がおいしいみたいです。 でもこれ、あとどれくらい通用するかなあ???

うちは子どもがまだ3ヶ月

041
かなかな
子どもがまだ小さいので内緒なことはありません。でもこのトピおもしろいので、もっと続きが読みたいです。

パパはだめ~

041
ズキ
チューにチョコレート・・・私ももれなくやっています。 ちょっと前にはネットで人気?1というケーキも冷凍庫に隠してありました。チーズとチョコの2本入り。 チーズは子供達とも分けて食べましたが、内緒にしてたチョコは夜中に主人と平らげてしまいました。 しっとりふわっと・・・美味でございました~!! 実は私には他にもう一つ楽しみが。 上が息子で下が娘なんですが、二人とも体格ががっしり型で、特に下の娘のお尻がプリンプリンのムチムチなんです。はちきれそうな桃が二つ・・・こんな事言ってると変なおじさんみたいですが、これが本当に見事なお尻で。思わず両手でぶに~っと押したくなるんですが、彼女はすっごいくすぐったがり屋なもので、起きてる時には絶対に笑い転げて逃げられるんです。なので寝ているすきに、ほっぺもあわせてポヨンポヨンと弾力を楽しんでいます。 30年前には私にもこのハリがあったのかしら・・・?と時々切なくなりますがね~。

お子さんに内緒。

041
ゆう
PS2や任天堂DSをこっそり借りて、ゲームを 始めてみたら、ものの見事にはまってしまいました。 PS3とWiiで、FFとドラクエの新作がでるそう なので、購入検討中です。 夫が呆れる事、間違いないですね。

こどもに秘密ときたら・・・

041
くまおんな
年齢でしょうなあ。私の母はとことんまで本当の年齢を自ら明かそうとはしませんでした。ほんでもって私が年齢をきくとずーっと25歳で通してました。学校からの書類に親の年齢を記入する欄があったのですが、小学校時代は内容なんて読みもせず親に封筒入りで渡されたそのまま先生提出してました。中学生になってふと、全部項目が書いてあるか確かめるために書類を読むと・・・母の本当の年齢が記入されてましたよ。ショックでしたが、よく考えてみれば13歳の娘をもつ母親の年齢が25歳ってありえない! あとは母もよくチョコレートを隠してましたねえ。わたしはちなみに子供はいませんが、将来子供ができたら同じように年齢を秘密にするだろうな。

秘密・・・

041
子持ちししゃも
その1は私もよくやっています(笑) もちろん、ファーストキスも奪いました! ちなみに夫にも時々しています。本人は気づいているのかいないのか・・・(笑) その2もやっていますが、最近子供達にばれてしまったようで減りが激しいです。そろそろ隠し場所を変えなければ・・・。 その他に、私一人だけ休みの時はこっそり美味しいケーキを食べてます。これだけは未だバレていないようです。バレたら大変なのでバレないように気をつけなければ!

ごめんね・・

041
ねこババ
ちゃんと郵便局に貯金してるよ!と言いながらお年玉使い込んでしまいました・・・

香りのモト・・・?

041
Oba
上の子がまだ就学前の小さかった頃。 ガムを食べさせるのが怖かった私は、おもちゃ菓子についている小さなガムを、「これはいい匂いをかぐためのものだよ」といって、ずっと口には入れさせませんでした・・・ 素直だった息子は、何の疑問も抱かず、包みのまま、クンクンと匂いをかいでいました。 でも、真実を知った時も、別に怒りもしなかったけど。

私の秘密は。。。

041
だめ母
3歳の息子に 「寝る前に歯磨き」 といって一緒に磨くのですが 息子が寝たあとこっそりお酒を夫と飲んで そのまま寝てしまうことかな~苦笑

うちの秘密。

041
あっこさん
1、自宅と夫の職場が近いので、月に2,3回ランチデートをします。豪華にしても1000円のランチ寿司です。が、パパ大好きの娘たちには内緒。 2、金曜日の夜、子供が寝てからのティータイム。ケーキ、和菓子など。日中、私が買い物のときに買っておくのですが、夏休みは出来なかった(涙) 3、私の大好きな、六花亭のバターサンドには「洋酒が たーっぷり入っているから、子供はだめよ」(本当は入っているけど、たっぷりではない)と、ほぼ私が独り占め。

私も・・・・・

041
みっきー
1歳の娘とデパートへ行くときは ・最初はデパ地下で試食巡り。 ・そのうち娘が眠る→カフェでスイーツ堪能・・・・ 日常生活の中で心からほっとするときです。 娘よごめんよーーー

まさに、今日!!

041
回らない寿司が好き
今日のお昼は旦那と待ち合わせて、二人でお寿司を食べに行きま~す!! だって、お誕生日割引券があって、しかも平日しか使えないんだもん。 因みに私は今年で4?歳。でも子どもは33歳だと思ってます。いつ本当の歳を言おうかしら??

娘も息子も

041
ももんが
ファーストキスは私のもの~でも秘密じゃないか。 2歳にはゲーム禁止、小学校1年生の娘には「ゲームも漫画も決められた時間だけ!」と強制しているのに、土日夜8時に彼らを寝かしつけた後は「内職」と称してゲーム三昧・大人買いした漫画本全巻を時間を気にせず読む事です! 「内職」も本当にやっているので、子供は信じてくれています・・・可愛い~。 いつまで誤魔化せるか、微妙です。

ママ何さい~?

041
四十路間際
「はたちぃ~♪」(永遠に) だっていっつもお友達と、ママの歳を言いあいっこしてるんだもん・・・

めいっこですが

041
きゃっぷ
オムライスのことを「オモライス」だと思ってます。 みんな気づいてるけど、誰も訂正せずに小学生になりました。 これも、秘密?

そりゃあもう

041
ふるふる
子供には「日曜の4時から5時まで」しか許可していないニンテンドーDSを,毎日深夜11時から最低3時間やりこんでいること。 夫にも内緒です。

夕方のサイダー

041
ゆかっち
夕暮れ時、一日の疲れがでてくるころ・・ そんな時に晩御飯の支度をするには、結構エネルギーが必要なものです。 そんなときは!サイダーが一番です。 子供たちが夢中になって、遊んでいるのを尻目にキッチンの死角に隠れて、さっとサイダーを飲むんです。 元気がでますねー。 晩御飯が入らなくなるため、子供たちにはナイショです。

ふっふっふっ

041
だから太る
頂き物の高級菓子。 ひとつかふたつしかない場合は母のもの。 冷蔵庫の奥に隠しておく。 食事の用意をするフリをして冷蔵庫に首を突っ込んでむしゃむしゃ。 大きくなった今、彼らはスナック菓子にしか興味がないので、堂々とむしゃむしゃ。

年長の娘のママです。

041
あたし
DSの、おいでよどうぶつの森にハマってしまい、 最高の村を目指すべく、ソフトをもう1本買ってしまいました。 娘にはもちろん内緒です。新しい方を欲しがるに 決まってますからね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧