本文へ

転職するかしないか

レス3
(トピ主 0
😅
ののさん
仕事
30代パート主婦です。 現在の職場に不満があり、転職を検討し、1箇所応募してみました。 が、現在の職場に不満を伝えたところ改善していただけることになりました。 しかし、検討していた転職先での書類審査を通過し、面接日が設定されてしまいました。 今のところ、現在の職場で頑張ろうかなと思っていますが、念のため面接を受けてみた方が良いか迷っています。。。 皆さんでしたら、どうしますか? このまま面接するか、面接を断るか… ご意見お願いします。

ランキング

レス

試しに

🙂
y
受けてみてもいいんじゃないですか?? 断ってもいいと思うけど。 受けることをお勧めする理由は、その新しいパート先がもっといい条件の可能性もありますし、他も見てみたらってことです。 そこで受かったら気持ち的に今のパート先辞めても大丈夫ってなれますしね。 どのタイミングにせよ、断る時は他で決まりましたでいいと思います。 雇用側もそんなに1人1人のこと気にしてないですよ。

面接キャンセル

🙂
う~む
職場の不満なんて、必ずあるものです。けれども、改善してくれる なんて、とても良い会社というかメンバーじゃないですか 仮に転職したとしても必ずアレコレ職場の不満が出てくるものなんです だったら仕事の慣れという面を考えたら転職しないほうがいいでしょ

面接を断る

🐤
詩音
トピ主さんは現職のままで行くと決めたのなら、面接はキャンセルしましょう。 就職する気がないのに相手の時間を使わせるのは失礼だと思います。 ただし、「やっぱり転職しようかな。」と思われるなら面接を受けるのはありです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧