本文へ

彼氏の部屋着に、長い髪の毛が

レス9
(トピ主 0
🐶
まどか
恋愛
これって私がおかしいのか、聞いていただきたく投稿します。 先日彼氏が、夜、部屋に遊びに来ました。仕事などでなかなか会えず、最近連絡も減っていたので会えるのが嬉しかったです。 何気ない会話をしてたら、服に何かついてる?と思い指でつまむと私とは違う長い金髪がかった茶色の髪の毛でした。 私が、すかさず『これ誰の毛?』って聞いたんです。シンプルにショートの赤みがかった髪の私じゃないし、自転車に乗って会いに来てくれたので、風で腕につくわけないし。 ちょっと動揺した感じだったので、私は質問攻めをしてしまったんです。 最近会えてなかったし、付き合ってまだ2ヶ月くらいだったので、それまで遊んでいた人の毛なのかなんなのか。 とりあえず、私は嘘つかれるくらいなら正直に言ってくれた方がいいよ?と言いました。断固として、彼はわからない。ジムのロッカーか、付き合う前の遊んだ子か。と、最近ではないと言い張りました。 最近会えてなかったし、連絡頻度もかなり落ちたので私も声は荒げず冗談まじりに、けれどちょっと怒りながら色々詮索してしまいました。 しかし、結局は誰かわからないけど、彼とこの話が落ち着くと、彼から、『怖かった』とか、『今までこんな事で浮気を疑われた事がない』と、私がすごく嫉妬深くて、気にしすぎみたいに言われてカチンときちゃいました。 年下の彼氏だし、まだまだ遊びたいのかなと目を瞑りたい気持ちもありましたが、彼女が不安になるような行動を起こしてしまったかも?みたいな思考を、少しでも持ち合わせて欲しかったです。 私は嫉妬心は強いですけど、束縛はしたことありませんし、メッセージも彼からなければ送らず、好きな気持ちもブレーキをかけてました。なんかショックでした。

ランキング

レス

まあ、ね

🐶
ラパン大聖堂
>『怖かった』とか、『今までこんな事で浮気を疑われた事がない』と、私がすごく嫉妬深くて、気にしすぎみたいに言われてカチン まあ、気持ちはわかりますよ。なんでそっちが被害者ヅラ?みたいなね。 着てきた服に髪の毛なら外でいくらでも付くことあるだろうし気にならないけど、部屋着ってことは鞄とかに入れて持ってきたんだよね? それはちょっと引っかかるかもね。 付き合う前に遊んだ子…っていやいや、何ヶ月洗濯してないの?笑 付き合ってまだたったの二ヶ月だし、ここで気持ちが冷めたなら別れちゃった方がいいですよ。 だってまた同じようなことが仮にあったとしたら、彼に同じような逆ギレ対応をされるわけでしょ?しんどくないですか?

嫉妬深い女は

🙂
マリン
魅力的ではない。 彼氏をもっと振り向かせるよう、余裕があってほっておくくらいがカッコいい女 浮気したらそんだけの男だから とりあえず、静かに様子みてみたらどうですか?

はて?

🎶
どういう事?
>私は嫉妬心は強いですけど、束縛はしたことありません この束縛とは何でしょう? もし彼が浮気していたら悔しくて嫉妬はするけれど浮気はしていいよって事ですか? それなら誰かの髪の毛見つけても放って置けそうですが? なんだかんだ結局は浮気しているのは許せないのですよね? そもそも何で好きな気持ちとかもブレーキかけているのでしょうか? 彼にしてみたら冷めてる彼女にしか写ってないのでは? 好きという気持ちを表現するのと束縛はまた別物ですからね。 実際其の髪の毛が誰のものかは分かりませんが、嫌なら嫌と表現をしていかないと。 好きなら浮気されたら悲しいと言わないといけませんよね。 嫉妬深くて良いのでは? 彼がこんな事で浮気を疑われた事無いと言うならそれこそ「私は疑う」で良いのでは? しかし彼もそんなに歴代の彼女が居るのでしょうか? しかし彼が年下だからと理解ある年上彼女の態度なら、彼は其れを良いことにやりたい放題する可能性もありますね。 今回の事に限らず自分の気持ちはちゃんと素直に出して言ったら?

問題は・・

🙂
さーや
>最近会えてなかったし、連絡頻度もかなり落ちたので ここでしょうね。 交際たった2カ月で彼のテンションが下がってる事が分かるからでしょう。 なんとなく、あまり長く続く関係ではないというか、特に彼はまだまだ遊び感覚なのでは?と思いますけどね。 他にも遊んでる女性が居るのでは? 彼の方が年下という事ですし・・。

無駄なこと

🙂
posuyumi
そんなの疑って意味あります? なかったことにしとけばいいのに。 ほんとに探らなければいけないのは、結婚を決めるとき。 あとは離婚を決意して事を有利に運びたいとき。 付き合ってる状態を続けたいときや結婚を継続したいときは、浮気なんて、ない。 そのほうが幸せでしょ。

本命?

🤔
プレイヤー
あなたが本命だとは思わない事ですね。 連絡頻度や会う頻度が落ちていた。 それが答えでしょう。 あなたの攻撃を交わした、と思ったから、 あなたを悪者にし始めた。 クロですね。 誰が本命なのか、本命は存在しないのが 彼のスタンスなのか。 まぁ、真剣に付き合う価値は無いです。

逆ギレ彼氏

🙂
猫缶
〉彼から、『怖かった』とか、『今までこんな事で浮気を疑われた事がない』と、私がすごく嫉妬深くて、気にしすぎみたいに言われて は?何この逆ギレ。 ジムで付いた?どんな密で運動してるの? 付き合う前の遊んだ子?2ヶ月間ずっと部屋着の洗濯してないのかよ! こういう逆ギレする人はずっとこれは治りませんよ。あなたの気持ちより自分の保身を優先する人。 まだ2ヶ月でよかったですね。

それまで遊んでいた人だってさ。

🙂
猫丹
へーぇ、彼には「付き合ってない時に遊んでた相手」がいるんですね。 で、指摘した相手がヒドいみたいに言う。 まあそっちのモラルなんて人それぞれですが。 そんな存在がいて当然の人だってことですから、今回もそういうことでは? トピ主様の髪の毛くっつけてどこかで同じように言われてるかもしれません。

仕方がない

🙂
三色アイス
だって、あなたは彼を束縛することはできないでしょう。 男女の別なく、同時に複数の相手と付き合っていけないということはありません。 そうやって自分にベストな相手を絞り込む、それがいけないのですか。 恋愛も競争です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧