これって私がおかしいのか、聞いていただきたく投稿します。
先日彼氏が、夜、部屋に遊びに来ました。仕事などでなかなか会えず、最近連絡も減っていたので会えるのが嬉しかったです。
何気ない会話をしてたら、服に何かついてる?と思い指でつまむと私とは違う長い金髪がかった茶色の髪の毛でした。
私が、すかさず『これ誰の毛?』って聞いたんです。シンプルにショートの赤みがかった髪の私じゃないし、自転車に乗って会いに来てくれたので、風で腕につくわけないし。
ちょっと動揺した感じだったので、私は質問攻めをしてしまったんです。
最近会えてなかったし、付き合ってまだ2ヶ月くらいだったので、それまで遊んでいた人の毛なのかなんなのか。
とりあえず、私は嘘つかれるくらいなら正直に言ってくれた方がいいよ?と言いました。断固として、彼はわからない。ジムのロッカーか、付き合う前の遊んだ子か。と、最近ではないと言い張りました。
最近会えてなかったし、連絡頻度もかなり落ちたので私も声は荒げず冗談まじりに、けれどちょっと怒りながら色々詮索してしまいました。
しかし、結局は誰かわからないけど、彼とこの話が落ち着くと、彼から、『怖かった』とか、『今までこんな事で浮気を疑われた事がない』と、私がすごく嫉妬深くて、気にしすぎみたいに言われてカチンときちゃいました。
年下の彼氏だし、まだまだ遊びたいのかなと目を瞑りたい気持ちもありましたが、彼女が不安になるような行動を起こしてしまったかも?みたいな思考を、少しでも持ち合わせて欲しかったです。
私は嫉妬心は強いですけど、束縛はしたことありませんし、メッセージも彼からなければ送らず、好きな気持ちもブレーキをかけてました。なんかショックでした。