職場の女性に片想い。
焦る気持ちから行動が重くなり、次第に避けられるようになりました。
その間に、その女性は私の同僚に好意を抱くようになっていました。同僚にもそれが伝わり、意識し合う関係となった様子。
そんなわけないよな…?と自分を安心させるように言い聞かせても、お互いこの機を逃さまいと、日々慎重に距離を詰めているのが痛く伝わり、心が張り裂けるほど苦しいです。
屈辱感、劣等感、敗北感、欠乏感、無力感、嫉妬心、羞恥心、邪魔したい気持ち。あげたらキリが無いネガティブな感情を押し殺して、気づかないフリをするのが精一杯。応援のひとつでもできればカッコいいのですが、弱くて受け入れられない。
すべて思い込みであってほしい。夢なら覚めてほしい。諦めたくない。好きになってほしい!というのが心の声ですが、大人として身を引くべきことを理解しています。
現実を受け入れ、苦しみから抜け出したい。そして2人が結ばれたときに心から祝福できるように強くなりたい。
そうなるために私に出来ること、日々の心の在り方は何でしょうか。