本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 働きながら猫飼ってる方、勤務時間について教えてください

働きながら猫飼ってる方、勤務時間について教えてください

レス1
(トピ主 0
🐱
ねここ
話題
一人暮らしで猫2匹を飼っています。 これまでは、出勤前(6:00頃)に朝ご飯を与えて帰宅後(19:00まで)に夜ご飯を与えていました。 このたび転職することになり、現在職探し中です。 第一優先は猫たちのご飯の時間が確保できることなので、通勤時間のかからないところで、勤務時間はスタートが遅くとも9:00で終了は遅くとも18:00の残業なしで探そうと思っています。 (正社員、バイト問わず) ですが猫飼いさんの中には、正社員で残業もして通勤時間も1時間以上といった方々も多いので、みなさんどうされてるのかな〜と疑問なのでいろいろ教えて欲しいです。 (否定とか文句とかではないです) これまでは通勤に2時間近くかかる場所で正社員として働いていましたが、フレックス制度があり近くに住む両親も協力してくれたので繁忙期でも猫たちのご飯が遅れることはありませんでした。 両親は協力的ですが今後高齢になっていきますし、自分が好きで飼ったので両親をアテにする前提で職探しはしたくないです。 可能なことなら私も正社員でバリバリ働きたいぐらいなのですが、猫たちのご飯が遅れてしまったらかわいそう・・・と、罪悪感と心配でたまらないので私のメンタル的にも出来るか不安です。 自動給餌器もありますが、ご飯に水を足す必要があったり、他の猫の分を食べないように見ている必要があるので、どうしても必要な時だけしか使わないようにしています。 残業のあるところで働いている猫飼いさんや、 出勤前にご飯をあげて出勤御にご飯をあげている方のスケジュールはどんな感じですか? ぜひ職探しの参考にさせていただきたいのでいろいろ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

かなり不規則だった

🙂
topaz
現在は勤務時間8:45~17:45、不在時間は7:20~19:20、給餌は19:20から朝にかけて5~6回に分けています。分けるのは食べ過ぎ防止のためです。休日は日中から欲しがるので少量ずつ出しますが、一日分の量を計って調整しています。 過去に24時間勤務をしていたときは、夜勤前の15:30に一日分を置いて、翌日14時に帰ったらその日の1回目をあげたり、遅番の日は23時過ぎに1回目をあげたりと、かなり不規則でした。 決まった時間にあげたほうがいいとか、昼一回より夜と朝の二回がいいとかあるのかもしれませんが、そうでなくても健康に育ちます。あまり神経質にならず、ある程度は人間の生活に合わせてもらって大丈夫だと思います。人間だってたまに一食欠くくらいなら「お腹空いたな〜」で終わります。残業しても問題ありません。応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧