本文へ

子持ち兼業主婦の通勤時間について

レス3
(トピ主 0
041
ルージュ
話題
こんにちは。2児の子供のいるルージュと申します。
現在保育園児が2人います。

2人が0歳の頃からアルバイトとして週5日フルタイムで働いてきました。
フルタイムで働きながら一年間転職活動をして本日紹介予定派遣の内定を
もらいました。内定と言っても半年派遣です。
前職の経験が活かせることもあり、正社員雇用を目指して頑張ろうと思うの
ですが、通勤時間がちょっと不安なのです。

現在の職場は最寄駅から20分なのですが、新しい所は50分です。
自宅から仕事場まで換算すると1時間ちょっと足が出る感じです。

子持ちの兼業ママさんの通勤時間って皆さんどの位なのでしょうか?
1時間超えるとやはりきついでしょうか?

私としては久々の正社員復帰を目指したい一心なので頑張ろうと
思いますが耐えられるでしょうか・・・。慣れますか?

因みに残業20時間あります。
私の両親(祖父母)主人のお迎え要請も場合により頼めます。

また、紹介予定派遣での正式直雇用率ってどのくらいでしょうか?
派遣会社の営業は9割と言っており、就業先でも紹介予定で正社員雇用の
実績もあると言っておりました。

初めての事で不安です。どうかご意見お願いいたします!!!

ランキング

レス

都内勤務なら普通

041
ななし
都内勤務の場合、子供がいても通勤1時間は普通です。 長くも短くもなく、普通。 正社員になれるかはなんとも言えませんが、通勤時間は慣れますよ。

片道90分

041
かりん
今年中学生の子供がいるワーキングマザーです。 出産前からずっと、通勤時間は片道90分、 往復で3時間です。 私も夫も同じくらいの時間です。 神奈川から東京都心への通勤ですが、 普通じゃないでしょうか? 周りの友人、知人もみんなそんなもんです。 電車の中の時間は貴重な自分ひとりの時間なので 大好きな音楽を聞きながら読書をたっぷり 楽しんでいるので不満はありません。 座れることはほぼないですが、それでもこの リフレッシュ出来る時間は貴重です。 会社に着けば管理職としての仕事が待ってるし 家に帰れば家事・育児で自分の時間はありません。 通勤時間は、自分のために楽しめる時間に したらいかがでしょう? 読書は現実世界から少しの間だけ、違う世界に 行けて楽しいですよ~ 頑張って通勤してくださいね!

片道二時間

041
のん
保育園に寄る時間を入れると、片道二時間かかります。 都内で働いている人は、通勤に一時間かかるなんて当たり前だと思いますよ。 私も今は時短で働いているので送り迎え出来ているけど、 もうすぐ時短が切れます。 そうしたらお迎え時間に間に合わないので両親に頼む予定です。 お願いできることは周りにお願いして、無理をしすぎないようにしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧