本文へ

日々とても疲れるのです

レス3
(トピ主 1
🙂
シクラメン
ヘルス
60代前半の女性です。 仕事は事務職を長年フルタイムで勤めましたが、家の都合で7年前に辞めてしまいました。 今年初め頃から、週に3日時短で働いていますが身体を動かす仕事の為に、帰ると疲労感で何もする気も起きず、とにかく何も考えず、ボーっとしてしまいます。 趣味も無く好きな事と言えば旅行ぐらいでしたが、コロナで思うように行けずに、 先月から一泊や日帰りで出かけていますが、帰宅する頃には疲れてしまい 最寄りの駅から自宅まで自転車を使うのですが、最後の力を振り絞る気持ちで帰宅します。 年々体力が衰えてる気がします。 普段は仕事以外には室内で適当に気が向くと筋力運動をする感じです。 まだ60代です、バリバリ働いている人もいらっしゃるのに、私の体力が無い事にビックリしています。 とにかく以前は元気だけが取り柄でしたから、今の状態のギャップに自身が驚いております。 来月も一泊ツアーに行く予定ですが、今から不安で仕方ありません。 同年代の方々はどうですか? こんな私のような状態は早すぎませんか?

ランキング

レス

もしかして

🙂
しま
身体を使う仕事は疲れますよね。私なんかまだ50ぐらいなのに、肉体労働の次の日はグッタリですよ。 ただ、もしかしてですが、たとえば貧血とか、なにか疲れやすくなる病気がかくれているかもしれません。パートだとついせずにすませがちですが、自治体などのでもいいので、ぜひまめに健康診断を受けて下さいませ。

50代前半ですが

🙂
カフェイン中毒
最近、毎日の仕事で金曜の夜まで体力持ちません。 金曜の夜になると目がしょぼしょぼしてパソコンの文字が見づらいです。 トピ主さんは、旅行に行く気力がありながら疲れるであろうことに恐れを感じてますよね。 良いじゃないですか。出かけたら疲れるもんですよ。その疲労も含めての旅行じゃないですか。 疲れたーもう無理だー、ってのも思い出になりますよ。

トピ主です

🙂
シクラメン トピ主
アドバイスありがとうございます。 確かに体重は減っています。 食事は食べ過ぎると後が辛いので、腹八分で簡単に済ます事も多いからです。 検診では慢性の病気が発覚しましたが、疲れ易いのは持病が原因ではないと診断をされました。 そうですね、旅行には行って帰って来れるのだから、それで良しとしなくてはいけませんね。 1日1日年齢は増えているわけで、過去と比べるのがいけないと思いました。 これからも日々体力が落ちて行くわけですが、今日が1番若いです。 大病せずに暮らせる事に感謝します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧