大学生の息子がいる既婚者50代半ばの女性です。息子は楽しい大学生活を送っています。
夫とは同居人のような関係です。(夫からは新婚時から最低限の生活費しかいただいていません)
介護施設で正職員として働いています。
施設長もリーダーも尊敬できる方で、人間関係も良く、給与面含めて今までで一番恵まれた環境だと思います。
その反面、やはり体力気力を使い果たしてしまうことも度々あります。
でも自分には性に合っている職種だと思っているので続いています。
最近とにかく仕事以外のことに全くやる気が湧きません。
家事では毎日の朝夕の調理と買い物、洗濯は仕事前にしていますが、掃除や片付けに対して本当にできません。
休日の自分は人間として壊れた状態同然です。
そしてお酒をやめられません。
仕事中、運転前は飲みませんが、仕事から帰ったらすぐ飲んでしまいます。
仕事以外に自分は何も無いんです。
お洒落する気にもなれずどこかに行く気にもなれません。
たった一人幼馴染の親友がいるのですが(双子の姉のような関係です)彼女は昔から人生を楽しんでおり、最近も益々楽しんでいるなと感じます。
本当は離婚して一人になりたいんです。
夫に対して何もしたくないし顔も見たくないけど、我慢して生活を続けています。
大学生の息子が社会人になったら家を出ると言ってるので、そうなれば私も家を出ようと思っています。
が、それまでに荷物をまとめられるのか家探しを出来るのか。とにかく気力が湧かないのです。
何かお言葉をかけていただければ嬉しいです。