本文へ

発言小町で、自分が立てたトピックは?

レス2
(トピ主 0
😨
みるみる
話題
先日、発言小町でトピを立てて、その後、マイページを作成しました。 てっきり、マイページにそのトピが反映されると思ったのですが、反映されていませんでした。 現象は、次の通りです。 1.発言小町に投稿しました(トピ立て) 2.トピが採用されて、レスがつきました(検索して見つけました) 3.トピ立て後にマイページを作成しましたが、投稿履歴に掲載されていませんでした。 4.投稿したトピにアクセスしても、一般の閲覧者としての画面しか表示されません。 いずれも同一のPCで操作しています。 どうしたらトピ主としてレスできるようになるのでしょうか? 困っています。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お尋ねの件

🙂
発言小町編集部です
こちらは、発言小町編集部です。 マイページ登録していただき、ありがとうございます。 お尋ねの件ですが、マイページの機能は、登録後のデータだけを収集するようになっています。 そのため、マイページ登録前に立ったトピについては、トピ主でも、マイページに反映されない仕組みとなっております。 ただ、同じトピの中で、レスをされましたらトピ主として扱わせていただくことはできます。 その場合は、メールアドレスなどを参考にさせていただいております。 トピ主レスとして掲載されましたら、そのレスの時点からマイページの投稿履歴に反映されます。 また、マイページ登録された方も、されていない方も、 トピ主さんが同じトピの中で発言したいときは、そのトピのレスとして書くようにしてください。 どうぞよろしくお願いいたします。

普通にレスするだけ

🙂
ふむふむ
トピを立てたときと同じメールアドレスを使って、普通にレスをするだけでトピ主マークがつきます。 トピ主だけ特別なレス方法があるわけじゃないです。 一般のレスと同じです。 メールアドレスとハンドルネームを同じにしておけば大丈夫です。 もしメールアドレスがどれかわからなくなって違うメールアドレスを使ったとしてもタイトルに「トピ主です」と入れておけば、閲覧者が気が付きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧