本文へ
  • ホーム
  • ブランドのネックレス(どれを選びますか?)

ブランドのネックレス(どれを選びますか?)

レス7
(トピ主 1
🙂
haruhi
35歳未婚女性です。 今までは興味がなかったのですが、最近ハイブランドのネックレスを見て一目惚れし、ブランドのネックレスを購入したいと思いはじめました。 色々調べてみて、今のところ候補は 1、ブシュロンのセルパンボエム(WG) 2、ティファニーのTスマイル(WGスモールダイヤモンド) 3、ショーメのビーマイラブ ハニカムペンダント(WG) 4、ショーメのビーマイラブコレクションペンダント(WG) 皆様ならどれを選びますか?参考にさせてください。私にしては高い買い物なので長く使えるものがいいです。 ちなみに地方住みのため、ティファニー以外は県内にありません。実際につけてみれたら決心もつきやすいんでしょうが… あと、細身ですが肩幅がっちりしてるナチュラルタイプで、綺麗めネックレスが似合わないです。一粒ダイヤのネックレス持っていますがあまり活躍してません。 ノーブランドでロングネックレス購入したほうがいいかな、とも悩んでいます。 いろいろグルグルしてるので取り止めのない文章ですみません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

この頃みつけた

🙂
まま
ベルシオラジュエリー 年齢問わずいいジュエリー屋さんだと 思いました。 もちろんトピ主チョイスもすごく素敵ですね 私は石は勿論ですが地金はプラチナ950と 決めているので土台がいいのがいいですよ。

ただの好み

🙂
さち
私なら、3→1→4→1です。 確たる根拠があって言っているのではありません。 完全にデザインの好みだけで言ってます。 「長く使えるもの」とのことですが、 あなたにとっての「長く」が、どれくらいの期間をさすのか、 私にはそこが全然わからないし。 個人的には、長く使うも何も・・・ 今、好きじゃない物は、今でさえ付けない可能性が高くなるから、 完全に現時点で(40代)どれが好きかで順位を付けました。 個人的には、長く使うというのは、 50代いっぱい(60歳くらい)までは使うイメージで、 そうなると、地金はWGではなく、プラチナの物を選ぶと思います。

私なら1です

🙂
たいやき
37歳です。 今は子育て中のためアクセサリーや綺麗目な格好からは程遠い服装ですが、もし購入するなら1がいいなと思います。 年齢を重ねたら、ある程度のボリュームと華やかさが欲しいなと思うので。

素朴な疑問

🙂
にゃんちむ
一目惚れしたものは、買わないのですか? もし予算オーバーなら、妥協して他のものを買うよりも、それを励みに貯金して手に入れた方が嬉しいのではないでしょうか。 モデルチェンジしてしまうかもしれませんが‥

迷うよね〜

041
ピックルン
一粒ダイヤは活躍していないということなら、私ならロングネックレスですね。 体型にさほど関係なくオールマイティなアイテムが一粒ダイヤだと思うのですが、 トピ主さんの場合、ダイヤの大きさやチェーンがしっくりこないのかもしれませんね。 という私も肩幅がっちりで華奢なタイプはあまり似合いません。 それでも20代から30代にかけては一粒ダイヤは大活躍でした。 今は40代半ばですが、トピ主さんの年代ぐらいからは大ぶりなネックレスばかりをつけるようになりました。 一粒ダイヤもたまにつけますが大きさが足りない気がしています。 好みにもよるけど、歳を重ねるとアクセサリーが大ぶりになる傾向は否めません。 トピ主さんがあげた候補ももちろん全て素敵でデザインも違うけど、プラチナかゴールドなど、色の系統で迷うわけでもなく、一粒ダイヤが活用できないのに同じ短いネックレスにワンポイントは活用できるのかしらと思います。 トピ主さんも言うように、ブランド品でなければ同じ金額で素材やデザインともにそこそこ豪華な物が購入できます。 実際にみる、つけるは大事なんですけどね。 とりあえずティファニーでTスマイルを実際つけてみてください。 百貨店の宝石売り場をみてみるだけでもイメージがわきやすいかもしれません。 納得できるものに出会えるとよいですね!

皆様ありがとうございます!

🐤
haruhi トピ主
プラチナのネックレスがいいですよね!日本のブランドなら絶対プラチナなんですが、海外ブランドは基本はWGのようなので、そちらで考えています。 一目惚れしたのはショーメのビーマイラブのかなり上のランクのものです。実際買うなら3か4かな〜と思っています。が、人気がない??のか調べてもあまり情報がでてこないのが気になってしまいました まずはティファニーへ行ってみようと思います。 それから…またグルグル悩みそうです。

ティファニーTスマイル

🙂
れいちゃん
私が、ティファニー大好きなんです。ウィンドウショッピングだけでも、幸せになれます。一粒ダイヤも、素敵ですね。年齢が、もう少し上になると、しっくり馴染むでしょうね。今の年齢に、マストなのは、Tスマイルだと思うのですが、どうでしょう。カジュアルにも、マッチするし、ダイヤ付きならば、ドレッシーにも、合います。旬だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧