30代後半のラナリンと申します。
初めての子供を出産したので、何か記念になるものを購入したいと考えています。
購入資金は独身時代の貯金です。
出産のため仕事をやめたので、長年頑張ったご褒美も兼ねています。
候補として
1、ヴィンテージアルハンブラ 1P白蝶貝ネックレス
2、ショーメ プルミエリアンペンダント PGかWG
3、カルティエの時計 バロンブルーSS×YGコンビ
4、エルメス ピコタン
などを考えています。
現在手持ちのものは、母から譲られた一粒ダイヤペンダント (Pt1.1カラット、18金YG1.8カラット)、本真珠9ミリ珠3点セット、自分で購入した、カルティエ ミスパシャ、ティファニーYGペンダント3本ほどです。
バッグは冠婚葬祭用や普段使いのものはありますが、ブランド物というほどのものは持っていません。
1、4は昔から憧れていました。
3は、アクセサリーがゴールドが多いのでコンビの時計がほしいと思ったのと、母がロレックスを3本持っていて、いずれ譲ってもらえそうなのでカルティエがいいかと思いました。
バロンブルーのデザインもかわいいと思います。
サントスドゥモワゼルも試着しましたが、167cmと高身長なため、あまり似合いませんでした。
子供が小さいうちはなかなかつけられないだろうから、数年後から主に使うとしたら、もう少し存在感のあるものの方がよいのでしょうか?
数年後に買えば、とも思いますが、やはり記念として今欲しいのです。
あと、自分の性格から、この機会を逃すと子供のもの優先で買えなくなりそうです。
予算は100万くらいまでかなぁと考えています。(独身時代の貯金は2000万以上あるので多分大丈夫だと思います。)
もし、上記以外でもおすすめがあれば是非教えていただきたいです。
色々皆様にアドバイスいただけたらと思います。
よろしくお願いします。