本文へ

この選択でいいのか

レス2
(トピ主 0
🙂
mslvs2212
恋愛
復縁できると思いますか? 最近別れた彼氏(2年ぐらい付き合ってた)がいます 彼とは顔見知り程度から恋人になり、お互い恋愛経験がほぼなかったため、お互い緊張していて気を遣うことが多く、ものすごく居心地が悪かったです 彼は高3から3回消防士試験を受けていましたが、今年も落ちてしまったため、来年も受けるなら待つと伝えました(去年と今年は試験が終わるまで待っててと言われたため) しかし、試験に受かるのがいつ終わるか分からない状況で、また待ってもらうのは申し訳ない。また会える時間を俺が作ることができないから関係もあまり変わらなくて、申し訳ないが別れた方がいいと言われ、友達になろうと言われ、友達になりました 別れ話をした後は、ご飯を奢ってくれたり観光地にも行ったりしました。また運転もしてくれて、家まで送ってくれました その時、別れ話をした時に初めて全て思ってることを伝えることができたからなのか、友達になった方が気が楽ですごく話しやすく、冗談も言えるようになっていました またお互いすごく居心地が良いと感じていて、付き合っていた時よりも精神的な距離感が近づいた気がしていました 私は一から友達として彼と接し、彼が落ち着いてから、まだ彼のことが好きだったらもう一度告白したいと思いました そんなうまくはいかないのは分かってますが、彼のことが大好きで、静かに待ちたいと思ってるため、質問しました

ランキング

レス

切り替え

🙂
アオ
恋人だから、こうしないと、こうじゃないと、みたいな思いにお互いが縛られ過ぎていたのかもしれませんね。 友人になったことで、恋人の時より会う回数も、時間も、LINEのやり取りも、自由になったのだと思います。 まず彼は試験に合格しないと先へ進めないのだろうし、恋人と会う時間より試験勉強を優先したいのでしょう。 大事なことは、恋人ではなくなったのですから、いくら会いたいと思っても、LINEの返信が遅くても、連絡がなくても、文句や注文はつけないことです。 そうした縛りから解放されたかった訳ですから、そこはきちんと線引きをしましょう。 あなたも復縁のことばかり考えず、彼を見守りながら、新たな出会いにも目を向けましょう。 来年、彼が試験に合格して、復縁できれば何よりですが、友人関係が居心地がいいなら、そのままでいようとなる可能性は高いです。 友人からやり直したいあなたと、友人でいいと思う彼の間には、確かな隔たりが出来てくると思います。 彼を振り向かせたいために、あなたが惚れた弱みで都合のいい、曖昧な関係になってしまうこともあります。 お別れしたのですから、ケジメをつけて、あなたはあなたの出逢いに気持ちを少しずつ切り替えることも大切だと思います。

多分大丈夫

🙂
はなこ
大丈夫だと思います。試験の邪魔にならないよう静かに待てば、結果はどうあれ彼が納得できた時点でまた主さんは彼の元に戻れると思います。 それまで料理の腕でも磨いていてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧