復縁できると思いますか?
最近別れた彼氏(2年ぐらい付き合ってた)がいます
彼とは顔見知り程度から恋人になり、お互い恋愛経験がほぼなかったため、お互い緊張していて気を遣うことが多く、ものすごく居心地が悪かったです
彼は高3から3回消防士試験を受けていましたが、今年も落ちてしまったため、来年も受けるなら待つと伝えました(去年と今年は試験が終わるまで待っててと言われたため)
しかし、試験に受かるのがいつ終わるか分からない状況で、また待ってもらうのは申し訳ない。また会える時間を俺が作ることができないから関係もあまり変わらなくて、申し訳ないが別れた方がいいと言われ、友達になろうと言われ、友達になりました
別れ話をした後は、ご飯を奢ってくれたり観光地にも行ったりしました。また運転もしてくれて、家まで送ってくれました
その時、別れ話をした時に初めて全て思ってることを伝えることができたからなのか、友達になった方が気が楽ですごく話しやすく、冗談も言えるようになっていました
またお互いすごく居心地が良いと感じていて、付き合っていた時よりも精神的な距離感が近づいた気がしていました
私は一から友達として彼と接し、彼が落ち着いてから、まだ彼のことが好きだったらもう一度告白したいと思いました
そんなうまくはいかないのは分かってますが、彼のことが大好きで、静かに待ちたいと思ってるため、質問しました