本文へ

多忙な彼の近くに住むかどうか

レス3
(トピ主 0
🐤
恋愛
お互い実家暮らしで彼は敷地内に離れがありそこで住んでいます(家事全般は彼の母)車で1hくらいかかる距離。知り合って7年付き合って1年2か月同い年です。彼は特別支援の教員では高3を担任し多忙です。今年に入り2回すれ違いで喧嘩してますが仲直りしています。月1会ってくれて週2-3で連絡をくれます。お泊まりが仕事が多すぎて流れることが2回あり寂しいなとは思いますが仕事だししょうがないと自分の気持ちをぶつけず自分で機嫌をとってます。 忙しい中次の予定も考えて大事にされているもわかりますが寂しいなと思います。タイムリーに連絡が出来ず相談したくても気を使ったり…生理前はネガティブな気持ちになります。 彼のせいではなく自分のせいですが。 先日病院に行き、子宮内膜症と診断され、私このまま彼と居たら結婚できるんだろうか?子供できるんかなと思いました。 今までの喧嘩も含めて彼と一緒に幸せになりたいです。私の周りが早いだけですが結婚や同棲をしており私一人が取り残されていると思ったり。私の母も20歳で私を出産しておりいつ結婚したり同棲するの?と聞かれます。このことは彼には伝えていません。これからも一緒にいたいし成長したいので将来のことを少し話してもいいのかなって思い始めています。周りとも比較してる自分もあかんしどうしたら…って思います。 来年私は看護師四年目で指導者になります。先輩たちを見てて忙しそうで今のまま忙しい彼と一緒にいたらすれ違ったりしないかなと不安です。 他の先輩は旦那さんの場所に合わせて遠くから出勤されており、一緒に住んだり彼の実家の近くに住んだら少しの時間でも会えるのではと自分なりに考えています。(ネットで調べて)どうでしょうか?彼の自宅から勤務先は車で50分、私はバイクで20-30分以内 人生の経験者の皆さまにご意見いただきたいです。

ランキング

レス

引っ越す前に

🙂
匿名
お互いの意思の確認が先ですよ。 アラサー位として、お付き合いして一年たつならば、少なくとも相手に結婚の意思があるのか、それは自分で良いのか、時期はいつ頃かは、確認したら? その上で、トピの身体の事と来年からの仕事の事を話して、一緒にいる時間を増やしたいから、引っ越したい、と言わないと。 一人で思い詰めないで、相手の気持ちはつど確認しませんか? もちろん激務な彼が今すぐ結婚は、無いかも知れません。 それでも、将来の話はしないまま引っ越しするは無いかな。

近くに引っ越すのは重い

🙂
猫丹
引っ越しはやめた方がいいと思います。 会えないからと近くに行って奏功したケースって知らないです。 せっかく引っ越した、転職した、なのにギクシャクして破局…どうしてくれるの?って割とありますよ。 すれ違いによる喧嘩にはどうやってなったのですか? もしトピ主様があまり会えないことや約束が変更せざるを得なくなったのを指摘したのなら、今後は禁忌にしないと次はお別れに繋がると思います。 仕事で忙しいのに付き合い継続を頑張らなくちゃならない彼女、と思われたら結婚どころか存在が負担になるでしょう。 会えないからうまくいかなくなるのではなく、会えなくなって優先度が下がる、もしく負担だと気づくからうまくいかなくなるのでは? 忙しいからと既読無視やデートもなくなったのではなく、連絡くれてるし時間は捻出してくれているなら、今の状態で様子見がベストでしょう。

お付き合い程度で喧嘩するような人たちに結婚は無理だよ。

041
くま2
現実的に仲直りなんてものは稀で禍根は残っていると考えていい。 恋愛において喧嘩して物事の調整が出来ると考えているのは女性の勘違い。 多くの男性は辟易するだけ。 トピ主さんの結婚ストーリーも自分の都合だけ。 自分の都合での結婚に彼を巻き込むだけなのでやめたほうがいい。 トピ主さんにとっては自分の都合でも彼にとっては極論関係はなく、だったら別の女性を探せばいいだけなので。 多忙な彼の近くに住んで結婚の外堀を埋めるつもりなのかもしれないけど、これ結婚に関しては上手くいかない。 多くの女性が結婚を手にしたくて捕まえた男性を結婚に持ち込もうと外堀を埋めにかかるけど肝心な本丸を落とせずに撤退か待機で終わり。 本来は本丸を落とせていれば外堀なんて勝手に埋まっていくという事。 というか外堀埋めても本丸は落ちないよ。 逆に抵抗が強まるだけ? トピ主さんがするべきことはそんなものではなくしっかりと彼氏にトピ主さんとの結婚に前向きになってもらう事。 彼氏が前向きになるなら彼からトピ主さんとの結婚を望むことになるので。 現実はそうでは無いということ。 結婚を望まれてはいない。 男性は女性が考えるよりも喧嘩の事実は重く捉えるのでお付き合い時に喧嘩の多い女性とは結婚はしたがらない。 喧嘩の内容に関係はないし、どちらが悪いかなども考慮に入れない。 ただただ喧嘩の時の女性の様子と表情を覚えており結婚後も同様の経験があるなら結婚に二の足を踏むという事。 結婚をしていくような人たちって揉め事が揉め事にならなかったり収まりが良いんだよね。 経験上、結婚をするような関係の人とは喧嘩は少ない。 意見の食い違いや価値観の違いは多くても喧嘩に発展はしない。 どちらかが何か失敗をしても喧嘩にはならないよ。 彼は今のままで十分なんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧