お互い実家暮らしで彼は敷地内に離れがありそこで住んでいます(家事全般は彼の母)車で1hくらいかかる距離。知り合って7年付き合って1年2か月同い年です。彼は特別支援の教員では高3を担任し多忙です。今年に入り2回すれ違いで喧嘩してますが仲直りしています。月1会ってくれて週2-3で連絡をくれます。お泊まりが仕事が多すぎて流れることが2回あり寂しいなとは思いますが仕事だししょうがないと自分の気持ちをぶつけず自分で機嫌をとってます。 忙しい中次の予定も考えて大事にされているもわかりますが寂しいなと思います。タイムリーに連絡が出来ず相談したくても気を使ったり…生理前はネガティブな気持ちになります。 彼のせいではなく自分のせいですが。 先日病院に行き、子宮内膜症と診断され、私このまま彼と居たら結婚できるんだろうか?子供できるんかなと思いました。 今までの喧嘩も含めて彼と一緒に幸せになりたいです。私の周りが早いだけですが結婚や同棲をしており私一人が取り残されていると思ったり。私の母も20歳で私を出産しておりいつ結婚したり同棲するの?と聞かれます。このことは彼には伝えていません。これからも一緒にいたいし成長したいので将来のことを少し話してもいいのかなって思い始めています。周りとも比較してる自分もあかんしどうしたら…って思います。 来年私は看護師四年目で指導者になります。先輩たちを見てて忙しそうで今のまま忙しい彼と一緒にいたらすれ違ったりしないかなと不安です。 他の先輩は旦那さんの場所に合わせて遠くから出勤されており、一緒に住んだり彼の実家の近くに住んだら少しの時間でも会えるのではと自分なりに考えています。(ネットで調べて)どうでしょうか?彼の自宅から勤務先は車で50分、私はバイクで20-30分以内 人生の経験者の皆さまにご意見いただきたいです。