本文へ

先が不安です

レス2
(トピ主 0
🙂
hana
恋愛
36歳シングルマザーです!
中学生と6年生の子供がいてます

最近周りの友達も次々に再婚、結婚していき、自分に彼氏がいないのがだんだんと焦りがでてきています。

子供2人もあっとゆうまに、大きくなりだんだんと家に帰ってこない頻度が増えてきたりしたら、1人寂しくなるのかなーとか、2人とも結婚とかしたら、1人で寂しくなるなーとかいろいろ考えてしまい、焦りと不安でいっぱいです

この先、また恋愛できるのかも不安ですし、同じ状況の方がいたら教えて頂きたいです。

ランキング

レス

優先順位を考えましょう

🙂
はは
まずは、あなたの恋愛云々ではなく、お子様の事が最優先ですよ。 お子様が巣立つのはまだまだだし、これから思春期真っ只中で、母親が彼氏を作ることにも敏感になり、人によりますが、母親の女の部分を汚らわしいとさえ感じる子供もいます。 まずはお子様が巣立つまで良き母親に徹することが重要ではないですか? あなたの恋愛はその後好きなようにしたらよいと思いますよ。

うーん

041
くま2
同じ状況ではなく申し訳ないけど。 トピ主さんはこれからも20代の頃のような恋愛をしたいのかな? 恋愛は正直何歳でも出来るし結婚もお子さんを考えないならお幾つでも可能だよ。 一昔前ならシングルの女性がお子さんたちを送り出したのちにお一人でというイメージはあったのかもしれない。 だけど今時はそんなことはなくシングルの方々はシングル同士で次のステップに進めるんじゃないかな? それが恋愛なのか結婚なのかは当人次第だけど。 つまりお子さんたちを送り出した後であっても十分時間も何もかもがあるという事かと。 恋愛をしたい時、恋愛が出来る時にその年代に応じた恋愛が待っているんじゃないかな? 仮にトピ主さんが40歳になったなら40歳の恋愛をすればいいだけ。 もちろんその時に20代の女性になりきる必要はないので50歳のトピ主さんの魅力で十分だという事。 誰しも恋愛のステージは変わっても恋愛自体は可能だと思うので焦る必要はないと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧