本文へ

気になってる衛生士さん

レス3
(トピ主 0
🙂
Kaiserwave
恋愛
次回で長らく続いた歯医者も終わりその後は定期検診で数ヶ月に1度いく位になると思うので最終の終わりか隙を見て連絡先渡したいなと思ってるのですが、ランダムにその方になったときすこーし受け答えで話したくらいで雑談私語はありません...。
その方はとても感じの良い方(元々は話し方)なのですがこの様にすこーし程度しか話したことなくても(しかも雑談とかではなく歯のことだね)連絡先って渡してもいいものでしょうか?(やはり少し打ち解けてからというか多少雑談とかしてからの方がいいでしょうか?)。渡す際はどうしてか?何が好きなのか? などの理由は長ったらしく紙には書かずもし連絡先受け入れて貰えたらその後に言うつもりですが。

ランキング

レス

好きにしたらいいですが

🙂
ふう
そんな事をするなんて、相当自分の容姿に自信がおありなのですね。 相手が持っているあなたの情報は、顔と「歯を長く歯医者に通わないといけないほど放置する自己管理できない性格」の2つです。 なので、性格でマイナスになってる分、あと判断できるのは顔だけです。 アイドルにいそうなレベルの顔であるならば少しはチャンスはあるのではないですか? それと相手が一番恐れているのは、知りもしない相手に粘着されるかもしれない恐怖です。 なので必ず「断られたり連絡がないなら、あきらめて二度と近づかない」事を伝えるべきでしょう。

あっちは仕事

🐶
岡崎
>しかも雑談とかではなく歯のことだね 歯の治療に行っているんだから当たり前のことだね 接客なんだから感じの良い話し方をするのは当たり前のことだね 仕事中だけ結婚指輪を外しているというのも考えられることだね つまり、やめておいた方がいいってことだね

それ以上コンタクトを取らないなら渡してもいいと思う

🙂
はくいのひと
医療従事者です。患者さんから連絡先を頂くことは稀ですが、無くは無いです。実際にそこから交流が始まった人も見たことがありますが、そういう成功ケースの多くは看護師さんなど患者さんとよく話す職種の方かな。 渡すだけ渡すのは良いと思います。何事も挑戦してみないと始まらないですし。 ただし、連絡が来なければ絶対にそれ以上は一切接触しないこと!他の職員さんに「あの衛生士さんって今日はいないんですかね…?」と聞くのもダメです。連絡先を渡したことは一瞬にして衛生士さんの間で広まりますので、皆さん「あの人は大丈夫なの?つけ回ったりしない?」という目で警戒はします。 あちらは逃げられない立場なので、トピ主さんがストーカーする気がなくてやったことでも上司である歯科医師も出てきて大ごとになりますよ。 例え連絡が返ってきても「どうしてか?何が好きなのか?」なんて詳細は言わない方がいいです。自分の意識していない間に色々見られていたと思うと相手は引いてしまいます。感じ良く接してくれるのはトピ主さんが患者さんだからです。この職種の人は皆、患者には優しいです。それが仕事ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧