本文へ

バージンロードについて

レス12
(トピ主 0
🙂
mamamama
恋愛
今年挙式を予定しています。 母子家庭で育ち、母は精神的な病気もあり、一緒にバージンロードを歩くことが難しい状況です。 私一人で入場し、前にフラワーボーイと後ろにベールボーイの3人の子どもたちと入場する形は違和感がありますか??

ランキング

レス

いかようにも。

🙂
にゃんにゃん
兄弟、親戚にお願いできますか? それか、最初から新郎と歩いても。  お母様でも良いと思います! 歩きたい人と歩くのが大切です。 何でもプランナーさんに相談してもください。 色々なアイデアを出してもらって、納得できる形で、素敵な式ができると良いですね。

良いのでは?

🙂
トピ主様、間もなくご結婚なさるとのお話、おめでとうございます。 さてバージンロードの件は想像するととても素敵な感じがします。 今は色々な形が有って良いのでは?と思います。お気になさるのなら彼やその挙式会場のスタッフさんにお聞きになってはいかがでしょうか? 御幸せをお祈りします。

旦那さんか義父はどうでしょう

🙂
あん
きっと参列者も事情はご存知ですよね? でしたら旦那様とはいかがでしょう。 私なら夫婦入場か義父にお願いします。

それならいっそ

🙂
ばんび
新郎と二人で入場したら? 新婦が一人で子供たちを伴って入場することと比べたら、それほどおかしな絵面ではないと思いますし、、、 これから二人で神様の前で誓うのだから、至極真っ当だと思います。 それに、バージンロードを一人で歩くって、私だったらイヤかなあ。。。 みーんな、こちらを見てますし。 ドレスが絨毯に引っ掛かって歩きにくいですし。 ゆっくり歩かなきゃいけないけど、一秒が100秒にも思えて、早く祭壇に辿り着きたかった。。 私の経験では、神聖な気持ちなんかとは程遠く、半ばパニクってましたので、隣にエスコートがいないなんて不安でしょうがないです。間が持たないしオタオタしそう。 ああいうものは、別に新郎が先に立って待ってなきゃいけないなんて誰が決めたわけでもないです。 親から離れて新しい伴侶のもとに引き渡す、そういう形ばかりの儀式であって、 別に二人で歩いてもいいわけです。 参列客の目線でいうと、一人で入場すると、むしろ親がいないことがクローズアップされる気もします。 親がエスコート出来ない事情を、皆が胸の中で反芻してしまうでしょう。 ああ、そうよね。一人で歩くことになっちゃうわよね。って。 まあ、主さんが強心臓の持ち主で、見られることにも全く気後れしないのであれば、 それはそれで美しいと思います。 きっとそういう式もあるのでしょう。私は経験ないですが。。。 違和感あるかないかでいえば、正直、あるとは思います。

新郎と

🙂
たんぽこ
一緒に入場すれば良いだけじゃない? 別に変でも何でもないよ 私は再婚時に両親他界してたから旦那とチャペルに入場したけど 良い式だったよ

ありだと思います

🙂
ご結婚おめでとうございます。 今は結婚式も多種多様です。 それから。日本には神社やお寺の結婚式もあります。お寺はどうか分かりませんが、神社だと入場に親は必要ありませんしとても厳かでいいですよ。 いい結婚式が挙げられるといいですね。幸せになってくださいね。

プランナーさんに相談する

🙂
冬美
ご結婚おめでとうございます。 バージンロードは、父親、母親、ひとりで歩くのもOKだと思います。祖父と入場された人もいるし、新郎新婦で入場もありました。 プランナーさんは、たくさんの式を見てきたプロですから、相談すれば一番いい形を提案してくれると思いますよ。

友達は

🙂
七面鳥
闘病の末、お父様を亡くした友人は、新郎新婦2人で入場しました。

新郎新婦で入場で

🙂
テラコッタ
新郎新婦で入場すればいいのですよ。どうしても新郎には先で待っていて欲しいのでしょうか? それにフラワーボーイと後ろにベイルボーイって、親戚に女の子がいないという事なのでしょうか。そういうのは女の子では? 私なら男の子達を使うより、新郎新婦で入場にしますよ。

良いと思いますよ。

🙂
エス
 教会以外での結婚式なら元々バージンロードはないケースが主流ですが、バージンロードがある教会でも新婦が誰と歩くかのルールはありません。  男親がアテンドするのが一般的ですが母親でも仲人でも友人でも構いません。もちろんあなたのアイデアもOKです。  違和感はありません。素敵な結婚式をなさって下さいね。  おめでとうございます。

新郎新婦では?

🙂
しま
新郎新婦の二人で腕を組んで入場、そのまま二人で前へ…が一番違和感ないと思います。 新婦の父母がいてぜんぜん問題なしでもそういうダンドリにするカップルは多いと思いますよ。 フラワーボーイ等を従かせるとしたら新郎新婦二人の後でオッケーでは。 お幸せに!

全くない

🙂
おめでとう
違和感、ありません。 私も来年、挙式予定です。 母子家庭で大変な苦労もあったかもしれないので、お母様にバージンロード歩いてほしかったですね。 どんな形でも、あなたが幸せになることがお母様にとっての一番の親孝行ですよ! 当日は楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧